Resep 10. Ayam dan Telur Puyuh Bumbu Kuning Anti Gagal

10. Ayam dan Telur Puyuh Bumbu Kuning

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan 10. Ayam dan Telur Puyuh Bumbu Kuning Anti Gagal yang unik?, Resep 10. Ayam dan Telur Puyuh Bumbu Kuning Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan 10. Ayam dan Telur Puyuh Bumbu Kuning yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 10. Ayam dan Telur Puyuh Bumbu Kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 10. Ayam dan Telur Puyuh Bumbu Kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 10. Ayam dan Telur Puyuh Bumbu Kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai 10. Ayam dan Telur Puyuh Bumbu Kuning yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 10. Ayam dan Telur Puyuh Bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 10. Ayam dan Telur Puyuh Bumbu Kuning menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 10. Ayam dan Telur Puyuh Bumbu Kuning:

  1. 4-5 potong Ayam
  2. 8 butir Telur Puyuh
  3. 1 batang daun bawang
  4. 2-3 sdt garam
  5. 2-3 sdt gula
  6. 1 sdt ladaku
  7. 500-800 ml air
  8. Bumbu Halus
  9. 7 siung bawang merah
  10. 4 siung bawang putih kecil
  11. 2 butir kemiri
  12. Sejempol kunyit
  13. Sejempol jahe
  14. Sejempol lengkuas
  15. 1 batang serai
  16. 2 lembar daun salam

Cara untuk menyiapkan 10. Ayam dan Telur Puyuh Bumbu Kuning

  1. Rebus ayam hingga matang, dan cuci ayam yg telah di rebus,
    Rebus juga telur puyuh hingga matang, dan kupas telur puyuh,
  2. Blender bumbu halus, dan potong potong daun bawang,
    Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam, daun bawang, tumis hingga harum dan matang,
  3. Kalau sudah harum dan matang, masukkan telur puyuh yg sudah di kupas, dan ayam yg sudah di cuci (di cuci agar ayamnya ga bau amis), tambahkan 500-800ml air, lalu tambahkan gula, garam dan lada,
    Masak hingga air menyusut, bumbu meresap ke dalam ayam dan telur puyuh,
  4. Masukkan ke wadah, dan tambahkan bawang goreng secukupnya,
    Siap di sajikan,
    Selamat mencoba~~
  5. Nb: kalau mau tambah cabe rawit boleh, saya di skip karna untuk anak makan juga..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 10. Ayam dan Telur Puyuh Bumbu Kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel