Resep Dimsum ayam udang yang Lezat

Dimsum ayam udang

Lagi mencari ide Resep Dimsum ayam udang yang Enak yang unik?, Resep Dimsum ayam udang yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum ayam udang yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum ayam udang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum ayam udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Dimsum ayam udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Dimsum ayam udang yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Dimsum ayam udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dimsum ayam udang menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi

Source:
https://cookpad.com/id/r/6224834

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Dimsum ayam udang:

  1. 200 gr daging paha ayam (haluskan)
  2. 100 gr udang (haluskan)
  3. 1 butir telur
  4. 1 siung baput
  5. 1 buah wortel (parut)
  6. 4 sdm tepung sagu
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt gula
  9. 1/2 sdt merica
  10. 1/2 sc kaldu ayam
  11. 1 sdm kecap ikan (saya ganti saos tiram)
  12. 1 sdm minta wijen
  13. Secukupnya kulit dimsum
  14. Secukupnya wortel parut utk toping

Cara untuk membuat Dimsum ayam udang

  1. Campur semua bahan: ayam, udang, wortel, daun bawang, telur tepung sagu & bumbu lainnya.
  2. Oles permukaan kulit pangsit dengan minyak goreng, balikkan lalu isi dengan 1 sdm adonan isi dan lipit pinggirnya.
  3. Beri topping atasnya dengan wortel parut. Kukus sekitar 25-30menit
  4. Setelah matang angkat dan dinginkan. Sajikan dengan saos sambal.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dimsum ayam udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel