Bagaimana Menyiapkan 64. Nasi kebuli (kulit) Ayam Anti Gagal

64. Nasi kebuli (kulit) Ayam

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan 64. Nasi kebuli (kulit) Ayam, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 64. Nasi kebuli (kulit) Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan 64. Nasi kebuli (kulit) Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 64. Nasi kebuli (kulit) Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 64. Nasi kebuli (kulit) Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 64. Nasi kebuli (kulit) Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai 64. Nasi kebuli (kulit) Ayam yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 64. Nasi kebuli (kulit) Ayam adalah ± 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 64. Nasi kebuli (kulit) Ayam diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 64. Nasi kebuli (kulit) Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 64. Nasi kebuli (kulit) Ayam menggunakan 19 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resep-nya mb @arumyusia😍rasanya enak dan cocok di lidah👍🤤dan bisa untuk :
✅️Ide jualan
✅️Bekal ke sekolah/kantor/piknik
✅️Hantaran
✅️Goody Bag Ultah anak
✅️Nasi Tumpeng

Yuk, di buat👍😉

Resep Asli 👇😍 :
https://cookpad.com/id/r/14956272

NOTE 🧐:
✅️kismis KUNING akan menghasilkan rasa manis-asam/segar dan kismis HITAM akan menghasilkan rasa yang manis.
✅️metode pembuatan yang saya buat menggunakan Metode Kukus dengan panci + kukusan, jika memakai memasak dengan menggunakan rice cooker caranya sama seperti masak nasi biasa hanya ketika memasukkan air disertakan dengan bumbu halus yang di sangrai.
✅️Beras yang saya gunakan beras biasa untuk di konsumsi sehari-hari, jika menggunakan beras basmati( beras khusus nasi kebuli) harus di rendam dulu ya selama 1 malam, agar empuk.
✅️Minyak samin bisa di ganti dengan santan kental/ santan instan hanya saja hasil akhir tekstur dan rasa lebih seperti nasi uduk/ lemak yang berAroma rempah.
✅️margarin bisa diganti dengan minyak goreng tetapi rasa menjadi kurang gurih.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Tangerang
#CeritaDapurHariIni
#IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 64. Nasi kebuli (kulit) Ayam:

  1. 2 liter beras biasa
  2. 1/2 kg kulit ayam
  3. 3 sdm kismis hitam/kuning (sesuai selera/ boleh di skip)
  4. 3 batang kayu manis uk. 3 cm
  5. 3 sdm margarin
  6. 3 sdm minyak samin
  7. ± 1 sdm garam
  8. 1 sdt kaldu rasa jamur
  9. Bumbu Iris :
  10. 9 siung bawang putih ukuran sedang
  11. 3 buah bawang bombai ukuran sedang, iris kasar
  12. Bumbu halus :
  13. 2 sdm jintan
  14. 3 sdm ketumbar
  15. 1 sdm kapulaga, ambil bijinya
  16. 1 biji pala
  17. 1 sdt merica bubuk (me : 1/2 sdt)
  18. 1 sdt cengkeh
  19. 2 sdt kunyit bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan 64. Nasi kebuli (kulit) Ayam

  1. Cuci beras, tiriskan lalu sisihkan
    *Sangrai bumbu yang dihaluskan sampai harum lalu angkat dan sisihkan.
  2. Rebus kulit ayam sampai mendidih buang rebusan airnya, sisihkan.
  3. Panaskan mentega dan minyak samin dalam wajan lalu
    masukkan bumbu iris dan tumis sampai harum, angkat dan sisihkan.
  4. Rebus kembali kulit dengan air bersih yang baru kemudian masukkan tumisan bawang (bumbu iris) dan bumbu halus yang disangrai lalu aduk rata.
  5. Masukkan kayu manis dan beras, lalu aduk rata(tambahkan airnya jika kurang, tinggi air harus 2 cm diatas permukaan beras).
  6. Masukkan garam, kaldu rasa jamur dan kismis lalu aduk rata, masak beras sampai air-nya menyusut dan berbentuk aron-an/setengah matang (sesekali di aduk sampai airnya sat/menyerap kedalam nasi) kemudian matikan api, sisihkan.
  7. Siapkan panci untuk mengukus, lalu masukkan aron-an beras ke dalamnya kemudian masak sampai nasi empuk dan matang.
  8. Nasi kebuli (kulit) ayam siap untuk disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 64. Nasi kebuli (kulit) Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel