Resep Dendeng Ayam, Enak

Dendeng Ayam

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Dendeng Ayam, Enak Banget yang unik?, Resep Dendeng Ayam, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Dendeng Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Dendeng Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Dendeng Ayam yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dendeng Ayam adalah 4 pouch. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dendeng Ayam diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Dendeng Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dendeng Ayam menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dendeng Ayam:

  1. 250 gr ayam giling
  2. 3 sdm tepung terigu
  3. 2 sdm tepung maizena
  4. Bahan pelengkap :
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 sachet ketumbar bubuk, sisakan sedikit untuk toping
  7. 2 sdm gula semut / gula jawa
  8. 1 sdm minyak sayur
  9. 1 sachet masako sapi
  10. 1 sdt msg
  11. 1 sdt garam
  12. 1 sdm kecap untuk pewarna gelap

Langkah-langkah untuk membuat Dendeng Ayam

  1. Blender / chopper semua bahan.
  2. Cara mencicipi : ambil ½ sdt lalu goreng atau panggang d atas teflon.
  3. Langsung ratain aja d atas loyang, krn nempel2 jd bisa pake minyak.. celup sendok k dlm minyak, lalu ratakan.. tabur dg sisa ketumbar.
    Oven 20 menit, keluarlan, tunggu dingin.
  4. Sudah dingin, potong jd 4 bagian. Simpan di plastik
  5. Note : jika suka manis bisa tambah kecap dan gula.
    Kebetulan sy suka asin, jd untuk warna sy tambah pewarna makanan warna coklat saja.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Dendeng Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel