Resep Ayam Bakar ala Padang Porsi Besar untuk Jualan Anti Gagal

Ayam Bakar ala Padang Porsi Besar untuk Jualan

Lagi mencari ide Resep Ayam Bakar ala Padang Porsi Besar untuk Jualan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ayam Bakar ala Padang Porsi Besar untuk Jualan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam Bakar ala Padang Porsi Besar untuk Jualan yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar ala Padang Porsi Besar untuk Jualan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar ala Padang Porsi Besar untuk Jualan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Bakar ala Padang Porsi Besar untuk Jualan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam Bakar ala Padang Porsi Besar untuk Jualan yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar ala Padang Porsi Besar untuk Jualan adalah 40 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar ala Padang Porsi Besar untuk Jualan diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Bakar ala Padang Porsi Besar untuk Jualan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar ala Padang Porsi Besar untuk Jualan memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Waktu jaman kerja, saya suka beli nasi padang dengan lauk ayam bakar. Dari pengalaman saya, ada dua versi ayam bakar Padang. Ada yang berbumbu merah, ada juga yang kuning.

Saya lebih cocok dengan yang bumbu kuning. Jadilah saya jualan ayam bakar padang versi bumbu kuning. Saya bikin mild/sedang karena sambal ijonya sudah pedas.

Silahkan yang mau praktek, dijamin sedappp 👍🏻

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Bakar ala Padang Porsi Besar untuk Jualan:

  1. 10 kg ayam, potong 4 bagian
  2. 100 siung bawang merah
  3. 50 siung bawang putih
  4. 50 buah cabai merah keriting
  5. 10 buah cabai merah besar
  6. 150 gram jahe
  7. 150 gram kunyit, bakar
  8. 5 lembar daun kunyit
  9. 30 lembar daun jeruk
  10. 10 batang serai, geprek
  11. 10 buah asam kandis
  12. 150 gram lengkuas
  13. 5 sdm ketumbar
  14. 2,5 sdm merica
  15. 3000 ml santan kental
  16. Secukupnya garam
  17. 500 ml minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar ala Padang Porsi Besar untuk Jualan

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai merah besar, jahe, kunyit, lengkuas, ketumbar dan merica.
  2. Tumis daun jeruk dan serai hingga harum, masukkan bumbu halus. Masak hingga tanak.
  3. Masukkan santan dan asam kandis. Tunggu mendidih.
  4. Masukkan ayam dan ungkep hingga asat. Tambahkan garam dan koreksi rasa.
  5. Bakar ayam hingga kematangan yang disukai.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Bakar ala Padang Porsi Besar untuk Jualan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel