Resep Chicken Karage Masak Kecap Mentega yang Lezat Sekali

Chicken Karage Masak Kecap Mentega

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Chicken Karage Masak Kecap Mentega yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Chicken Karage Masak Kecap Mentega yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Chicken Karage Masak Kecap Mentega, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Karage Masak Kecap Mentega yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Karage Masak Kecap Mentega, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Chicken Karage Masak Kecap Mentega enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Chicken Karage Masak Kecap Mentega yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Chicken Karage Masak Kecap Mentega sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Chicken Karage Masak Kecap Mentega menggunakan 21 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#PekanPosbar
#DiKecapinaja
#CookpadCommunity_Bekasi
#CookpadCommunity_ID
#Cookpad_ID
#PejuangGoldenApronBatik
.
Freezer stock cheeck. Ternyata masih punya fillet ayam. Mau ikutan posbar yg temanya semua masak pake kecap.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chicken Karage Masak Kecap Mentega:

  1. 250 Gr Fillet ayam bagian dada
  2. Bumbu Marinasi Ayam
  3. Air jeruk nipis dari 1 buah jeruk nipis
  4. 1 sdt Garam
  5. 1/2 sdt Lada bubuk
  6. 1/2 sdt Bawang putih bubuk
  7. 4 sdm Minyak wijen
  8. Bahan Pencelup
  9. 2 sdm Tepung terigu serbaguna
  10. 2 sdm Tepung beras
  11. 2 sdm Tepung jagung
  12. 1/2 sdt Baking powder
  13. 1 Butir Telur
  14. Bumbu Pelengkap
  15. 5 Siung Bawang putih,cincang halus
  16. 1 Bawang Bombay,potong kasar
  17. 6 sdm Kecap manis
  18. 1 sdm Saus tiram
  19. 1 sdm Kecap inggris
  20. Secukupnya Gula, Garam, Lada bubuk
  21. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Chicken Karage Masak Kecap Mentega

  1. Cuci bersih fillet ayam. Potong2 sesuai selera aja yaa. Lalu beri air perasan jeruk nipis, garam, lada bubuk,bawang putih bubuk dan minyak wijen. Kalau mau pakai bawang putih yg di haluskan jg bisa. Tutup cling wrap simpan dalam kulkas selama 1 jam. Lebih enak lagi semalaman
  2. Siapkan bahan pencelup. Campur semua bahan kering
  3. Keluarkan potongan ayam dari kulkas. Beri bahan pencelup. Karena saya maunya yg praktis. Saya kocok lepas telur lalu saya masukkan ke dalam ayam marinasi lalu saya masukkan bahan kering aduk rata. Diamkan 15 menit
  4. Siapkan wajan yg sdh di beri minyak. Tunggu sampai minyak panas. Lalu goreng ayam sampai matang kecoklatan
  5. Siapkan wajan bersih. Masukkan Mentega/Margarine. Masak bawang putih dan bawmag bombay sampai harum
  6. Masukkan bumbu pelengkap. Beri air kira2 50ml. Tes rasa. Masukkan ayam karage. Aduk merata. Matikan kompor.
  7. Siapkan piring saji. Tuang ayam karage, tata. Ayam karage siap di sajikan dan di santap. Selamat mencoba😉

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Chicken Karage Masak Kecap Mentega yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel