Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Putih yang Bikin Ngiler

Opor Ayam Putih

Anda sedang mencari ide Resep Opor Ayam Putih Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Putih, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Opor Ayam Putih Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Putih yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam Putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Opor Ayam Putih yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Opor Ayam Putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam Putih menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pas banget buat nemenin ketupat di hari Iduk Adha
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
#Cookpad_id

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor Ayam Putih:

  1. 1 ekor ayam, potong2 sesuai selera, goreng sebentar
  2. 7 siung bawang merah
  3. 5 siung bawang putih (kating)
  4. 1 sdm ketumbar bubuk (bisa diganti ketumbar utuh, dihaluskan)
  5. 1/4 sdt lada halus
  6. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  7. 3 cm jahe
  8. 1 batang sereh
  9. 2 lembar daun salam
  10. 3 lembar daun jeruk
  11. 5 sdm minyak

Cara untuk membuat Opor Ayam Putih

  1. Siapkan bahan. Haluskan bawang merah dan bawang putih
  2. Tumis bumbu, masukkan anor tunggi sampai mendidih. Masukkan ayam, tunggu sampai mendidih lagi. Kemudian masukkan santan. Masak sampai bumbu meresap ke ayam. Terakhir masukkan santan kental, aduk sebentar
  3. Masukkan telur rebus, masak sekitar 2 menit. Matikan api. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel