Resep Ayam Kung Pao, Bikin Ngiler

Ayam Kung Pao

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kung Pao Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kung Pao Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ayam Kung Pao Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kung Pao yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kung Pao, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Kung Pao yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Kung Pao yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Kung Pao yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Kung Pao menggunakan 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Minggu ini cooksnap arisan resep milik mba intan @BundaReycha_85 , dengan resep ayam kung pao. Nah disini saya gorengnya kering, dan menempel. Padahal kan harusnya goreng cukup sampai kecoklatan dan tidak menempel. Alhamdulillah jadi menu buat buka puasa.

Bahannya saya tulis sesuai dengan resep aslinya. Hanya kacang medenya saya ganti dengan wijen.

#CooksnapResep_Intan
#CookpadCommunity_Bekasi
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Kung Pao:

  1. Bahan ayam : 500 gr dada ayam fillet
  2. 500 gr dada ayam fillet
  3. 5 sdm tepung tapioka
  4. 1 sdm saos tiram
  5. 1/2 sdt garam
  6. Secukupnya minyak goreng
  7. Bumbu dan pelengkap :
  8. Secukupnya jamur kancing (saya skip)
  9. 1 paprika merah dan hijau
  10. 1 bawang bombai
  11. 3 siung bawang putih
  12. 2 sdm saus tiram
  13. 150 ml air
  14. 1 sdt minyak wijen
  15. secukupnya Garam,gula,kecap manis, penyedap rasa
  16. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Kung Pao

  1. Poto dadu ayam fillet, kemudian Balur dengan saus tiram dan garam, biarkan selama 10 menit. Sisihkan. Kemudian dalam wadah beri tepung tapioka. Setelah 10 menit, baluri ayam dengan tepung tapioka, sambil ditekan agar menempel tepungnya.
  2. Lalu goreng ayam hingga kecoklatan, tiriskan. Iris bawang bomba dan bawang putih.
  3. Kemudian tumis bawang bombai hingga harum, lalu bawang putih (jika memakai jamur, masukkan jamur aduk rata). Beri air, saus tiram, minyak wijen, kecap manis, penyedap rasa, gula dan garam,aduk rata dan tes rasa. Lalu masukkan ayam, aduk rata (pada tahap ini jika memakai paprika bisa dimasukkan,masak hingga layu). Masak sebentar, lalu sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kung Pao yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel