Bagaimana Menyiapkan Opor ayam Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Opor ayam yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor ayam, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Opor ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Opor ayam yang dapat Anda jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor ayam diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Opor ayam menggunakan 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Masakan yang satu ini selalu dibuat sebagai menu lebaran tapi terkadang bisa juga buat menu harian... Maknyus... Selamat mencoba..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor ayam:
- 1 ekor ayam, potong
- 1 bh jeruk nipis
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh, memarkan
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 3 butir cengkeh
- 3 butir kapolaga
- 5 cm kayu manis
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula
- 1 sdt kaldu
- 600 ml santan
- 500 ml air
- Minyak goreng
- BUMBU HALUS:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm jintan, sangrai
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 ruas jari jahe
Cara membuat Opor ayam
- Bersihkan ayam, beri perasan jeruk nipis dan garam
- Panaskan minyak, goreng ayam setengah matang, angkat dan sisihkan
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukan cengkih, kapolaga, kayu manis, lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh... Tumis hingga wangi
- Masukkan ayam yg sdh digoreng, aduk hingga ayam terbalur semua dengan bumbu
- Masukkan air, masak hingga mendidih, tambahkan santan, beri garam, gula dan kaldu.
- Masak hingga ayam matang, koreksi rasa, angkat dan sajikan dgn bawang goreng.. Maknyus... Bisa dimakan dengan nasi putih atau lontong..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!