Resep Ayam Kecap Anti Gagal

Ayam Kecap

Sedang mencari ide Resep Ayam Kecap, Lezat yang unik?, Resep Ayam Kecap yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kecap yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Ayam Kecap yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Kecap memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kalo dirumah itu masak ayam kecap mesti ayamnya mesti digoreng dulu setengah kering,supaya lebih enak ajah si menurutku ihihi tapi beda selera ya. Aku sering banget buat pakai resep ini,anakku suka soalnya,cuma kali ini buat pakai cabe rawit biar ada pedesnya gtu.

Source: @ihdanas

#PekanPosbar
#PejuangGoldenBatikApron
#minggukelimabelas
#DikecapinAja

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Kecap:

  1. 500 gr ayam,potong sesuai selera
  2. 1/2 buah jeruk nipis
  3. Bumbu Ungkep Ayam:
  4. 2 siung bawang putih,haluskan
  5. 1/2 sdt garam
  6. 2 lembar daun salam
  7. Bumbu Kecap:
  8. 1 buah bawang bombay,iris
  9. 3 siung bawang putih,cincang
  10. 1/4 sdt lada bubuk
  11. 4 sdm kecap manis
  12. 1 sdm saus tiram
  13. 2 sdm saus tomat
  14. 2 sdm saus sambal
  15. 4 buah cabe rawit merah,iris
  16. Sedikit air
  17. Secukupnya kaldu bubuk dan gula

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Kecap

  1. Cuci bersih ayam kemudian kucuri jeruk nipis supaya tidak abis dan bilas kembali. Siapkan panci kemudian rebus ayam dengan bumbu ungkep ayam,sampai ayam matang
  2. Goreng ayam sampai setengah kering. Ini habis buat goreng srundeng sebelumnya jadilah nempel ke ayam😁.
  3. Tumis bawang bombay,cabe rawit dan bawang putih cincang hingga harum
  4. Tambahkan air secukupnya,kecap manis,saus tiram,saus sambal,saus tomat, gula,lada bubuk dan kaldu secukupnya aduk rata.
  5. Masukkan ayam yang sudah digoreng sebelumnya. Masak hingga kecap susut dan menyerap ke ayam. Angkat dan pindahkan dalam wadah saji

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel