Resep Ayam Goreng Bumbu Putih, Bisa Manjain Lidah

Ayam Goreng Bumbu Putih

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Bumbu Putih, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Goreng Bumbu Putih Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Ayam Goreng Bumbu Putih, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Bumbu Putih yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Bumbu Putih, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Goreng Bumbu Putih yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Goreng Bumbu Putih yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Putih memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Penasaran dengan ungkep ayam tanpa menggunakan kunyit ini tapi ada juga ragunya karena takut masih amis dll. Ternyata lumayan enak rasanya.

Recook @bundarfood20

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Goreng Bumbu Putih:

  1. 1 ekor ayam
  2. 2 lembar daun salam2 batang sereh, geprek
  3. Secukupnya garam
  4. Asam jawa sedikit saja
  5. Bumbu Halus:
  6. 4 butir kemiri
  7. 2 sdm ketumbar
  8. 7 siung bawang putih
  9. 7 siung bawang merah
  10. 2 ruas lengkuas
  11. 1 sdm lada bubuk

Cara membuat Ayam Goreng Bumbu Putih

  1. Rendam ayam dalam larutan air, cuka, dan garam untuk menghilangnan bau amis dan lendir selama 15 menit lalu cuci bersih.
  2. Masak ayam bersama semua bumbu. Pastikan terendam air. Masak selama kurleb 40 menit dan air menyusut.
  3. Goreng hingga kecokelatan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel