Langkah Mudah untuk Membuat Opor ayam kentang yang Enak Banget

Opor ayam kentang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor ayam kentang yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Opor ayam kentang yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Opor ayam kentang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor ayam kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Opor ayam kentang yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor ayam kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Opor ayam kentang memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Selalu menjadi menu favorit tiap lebaran atau acara tertentu di rumah

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor ayam kentang:

  1. 1 ekor ayam kampung
  2. 4 buah kentang potong jadi 4 bagian atau dadu besar
  3. Segenggam cabe rawit utuh
  4. 2 buah batang sereh geprek
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 3 lembar daun salam
  7. secukupnya Garam, gula pasir, kaldu bubuk
  8. 1 butir kelapa utuh peras santannya
  9. 800 ml air (air+ air kaldu ayam)
  10. Bumbu halus:
  11. 4 buah cabe merah keriting
  12. 8 siung bawang merah
  13. 6 siung bawang putih
  14. 1/2 sdt ketumbar sangrai
  15. 4 biji Kemiri
  16. 1 ruas kunyit
  17. 1 ruas jahe
  18. Untuk taburan:
  19. secukupnya Bawang goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Opor ayam kentang

  1. Potong ayam sesuai selera, cuci bersih lalu rebus kurleb 20 menit lalu sisihkan
  2. Tumis bumbu halus beserta daun salam, sereh dan daun jeruk hingga harum
  3. Masukkan kentang beserta ayam yang sudah direbus tadi, sisihkan kaldunya terlebih dahulu. Aduk rata
  4. Setelah diaduk rata baru masukkan air dan rebusan kaldu
  5. Setelah mendidih tuang santan encer terlebih dahulu, aduk rata. Masukkan cabe rawit utuh, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata
  6. Lalu tambahkan santan kental, aduk jangan sampai santan pecah lalu test rasa
  7. Jika sudah matang, matikan dan sajikan dengan bawang goreng

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel