Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam Bakar Bumbu Rujak yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak menggunakan 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Mencoba cita rasa baru ... ayam bakar bumbu rujak....finally jadi favorite keluarga.... sepertinya sudah mulai.bosan dengan ayam.bakar kecap...hehehe
#PejuangGoldenBatikApron
#mingguke13
#Cookpadcommunity_Bogor
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak:
- 1 kg ayam potong 12
- 250 ml.santan (me: 65 ml santan instan plus air)
- 1 buah jeruk nipis
- Bumbu Halus
- 8 .siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe.merah.keriting (tingkat pedas sesuai selera)
- 3 ruas jari jahe
- 1 .ruas jari kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 5 buah kemiri (sangrai)
- Bumbu cemplung
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1/2 sdm air asam.jawa (me:skip)
- 2 sdm gula aren (dapat diganti gula merah, diserut)
- Gula dan garam secukupnya (sesuai.selera)
Cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak
- Cuci bersih ayam, lumuri dengan jeruk.nipis, sisihkan
- Haluskan semua bumbu halus, bisa menggunakan blwnder arau ulekan
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bumbu cemplung. Aduk rata.
- Kemudian masukkan ayam. Aduk kembali dan masak hingga ayam berubah warna
- Tambahkan santan, masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Kecilkan api. Masak hingga kuah menyusut.
- Siapkan teflon/double pan yang sudah dilumuri mentega. Tata ayam di atasnya. Bakar ayam.hingga kecoklatan. Sambil Jangan lupa diolesi bumbunya.
- Ayam bakar bumbu rujak siap dihidangkan bersama lalap dan sambal...
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!