Resep 38. Siomay Ayam Udang, Enak Banget

38. Siomay Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi Resep 38. Siomay Ayam Udang, Lezat Sekali yang unik?, Resep 38. Siomay Ayam Udang, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep 38. Siomay Ayam Udang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 38. Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 38. Siomay Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 38. Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai 38. Siomay Ayam Udang yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 38. Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 38. Siomay Ayam Udang memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Setelah mencoba beberapa resep dari teman2 cookpaders dan modifikasi sana sini, akhirnya resep ini yg pas buat lidah saya. Untuk kulitnya saya lebih suka pake kulit gyoza karena tipis & lembut setelah dikukus.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 38. Siomay Ayam Udang:

  1. 200 gr udang
  2. 300 gr fillet paha ayam
  3. 85 gr labu siam (berat setelah diparut & diperas airnya)
  4. Bumbu-bumbu
  5. 3 siung bawang putih
  6. 3/4 sdm garam
  7. 1 sdm kaldu jamur
  8. 1 sdm gula pasir
  9. 1 sdt lada
  10. 1 sdm minyak wijen
  11. 1,5 sdm saus tiram
  12. 1,5 sdm kecap asin
  13. 40 gr putih telur
  14. 35 gr air es
  15. 100 gr sagu/tapioka
  16. 30 lembar kulit pangsit rebus/gyoza

Cara membuat 38. Siomay Ayam Udang

  1. Potong2 fillet paha ayam lalu haluskan dengan blender/food processor. Udang bisa dihaluskan juga atau dicincang jika ingin ada tekstur. Parut labu siam lalu peras airnya. Campurkan semua bahan ke dalam wadah.
  2. Goreng bawang putih sebentar lalu haluskan. Campur ke dalam campuran bahan no 1 beserta bumbu2 lainnya. Aduk rata.
  3. Setelah tercampur rata, masukan sagu/tapioka, aduk rata kembali. Goreng 1 sdt adonan untuk koreksi rasa. Jika sudah pas bentuk 25 gr adonan di kulit pangsit/gyoza. Caranya bisa dilihat di video berikut ini.
  4. Tata siomay di atas loyang yg dilapisi plastik lalu diolesi minyak. Sebaiknya jangan terlalu rapat sehingga siomay tidak menempel satu sama lain. Sebelum dikukus, semprot bagian kulitnya aga tidak keras. Kukus siomay selama kurang lebih 30 menit
  5. Siomay bisa disimpan di kulkas atau jika ingin lebih awet simpan di freezer. Biarkan sampai suhu ruang sebelum dikukus atau digoreng. Hidangkan dengan chili oil/saus sambal & mayonaise.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 38. Siomay Ayam Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel