Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kecap Bumbu Iris Anti Gagal

Ayam Kecap Bumbu Iris

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kecap Bumbu Iris yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kecap Bumbu Iris, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ayam Kecap Bumbu Iris Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kecap Bumbu Iris yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kecap Bumbu Iris, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Kecap Bumbu Iris yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam Kecap Bumbu Iris yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Kecap Bumbu Iris yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Kecap Bumbu Iris memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masak simple enak dan praktis sesuai dg tema mamah, cocom sumbar dan clover. Memasak dg bahan yg menggunakan kecap. 😍

#KecapinAku
#Semarak_KecapinAku
#ClovetCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#Sumandan_MasakanKecap
#CookpadCoomunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#DikecapinAja

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Kecap Bumbu Iris:

  1. 500 gr daging ayam
  2. 300 ml air
  3. 3 sdm kecap manis
  4. 1/4 sdt garam
  5. 1/4 sdt gula pasir
  6. 1/4 sdt kaldu bubuk
  7. Secukupnya minyak tumis
  8. Bumbu iris :
  9. 5 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 1/2 buah bawang bombay
  12. 1 buah cabe merah besar
  13. 1 buah cabe hijau besar
  14. 1 buah tomat
  15. 2 batang daun bawang

Cara membuat Ayam Kecap Bumbu Iris

  1. Cuci ayam sampai bersih kemudian tiriskan, iris bahan iris.
  2. Tumis bumbu iris sampai harum dan layu. Lalu Masukan ayam dan tumis sebentar.
    Tambahkan air, garam, gula, penyedap rasa, lada bubuk dan kecap manis. Aduk hingga rata,
  3. Koreksi rasa, Masak sampai airnya menyusut dan kental sambil sesekali diaduk.
    Lalu Masukan daun bawang dan tomat, masak sebentar saja. Lalu matikan kompor.
    Siap disajikan bersama keluarga tercinta 💕😍

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Kecap Bumbu Iris yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel