Resep 18. Ayam Kecap Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep 18. Ayam Kecap yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat 18. Ayam Kecap, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep 18. Ayam Kecap, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 18. Ayam Kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 18. Ayam Kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 18. Ayam Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan 18. Ayam Kecap yang dapat kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 18. Ayam Kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 18. Ayam Kecap menggunakan 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Masakan simpel, cocok untuk bekal suami kerja 😊
#PejuangGoldenBatikApron
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDaEksis
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 18. Ayam Kecap:
- 1/2 ekor Ayam, dipotong 6
- 1 batang Sereh, geprek
- 4 cm Lengkuas, geprek
- 1 buah Cabai Hijau Besar, iris
- 1/2 siung Bawang Bombay, iris
- Secukupnya Kecap Manis
- 1 sdt Saus Tiram
- 250 ml Air Matang
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Kaldu Jamur
- 3 lembar Daun Salam
- Bumbu Halus :
- 5 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 1 buah Cabai Merah Keriting
- 4 cm Jahe
- 1/2 sdt Lada Bubuk
- 2 cm Kunyit
- 2 butir Kemiri, sangrai
Langkah-langkah membuat 18. Ayam Kecap
- Cuci bersih ayam kemudian beri perasan air jeruk nipis diamkan selama 10 menit lalu cuci kembali
- Setelah dicuci, goreng sampai berkulit (jgn terlalu lama nanti keras)
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, sereh sampai harum
- Kemudian masukkan ayam, lalu tambahkan air, bawang bombay, kecap manis, saus tiram, cabe hijau, garam dan kaldu jamur, biarkan meresap dan kuahnya menyusut
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 18. Ayam Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!