Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Ayam Cabe Ijo Anti Gagal

Tumis Ayam Cabe Ijo

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis Ayam Cabe Ijo Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Tumis Ayam Cabe Ijo, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Tumis Ayam Cabe Ijo yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Ayam Cabe Ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Ayam Cabe Ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis Ayam Cabe Ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tumis Ayam Cabe Ijo yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Ayam Cabe Ijo adalah 500 gram. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Ayam Cabe Ijo diperkirakan sekitar 1 Jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis Ayam Cabe Ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Ayam Cabe Ijo menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#DiRumahAja
#DiRumahAta
#ResepDiRumahAta
#ResepTumisAyamCabeIjo
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung
#CookpadCommunity_Indonesia
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Ayam Cabe Ijo:

  1. 500 gram ayam potong
  2. 100 gr cabe ijo
  3. 5 siung bawang putih
  4. 7 siung bawang merah
  5. 1 sdm saos tiram
  6. Secukupnya garam
  7. Secukupnya air
  8. Secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Ayam Cabe Ijo

  1. Cuci bersih ayam, lalu beri garam, tiriskan.
  2. Bersihkan cabe, bawang putih dan bawang merah, pisahkan sedikit bawang merah.
  3. Sisa bawang merah blender bersama cabe dan bawang putih sampai halus.
  4. Panaskan minyak goreng, lalu goreng ayam sampai setengah matang dengan api kecil, lalu tiriskan.
  5. Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bawang merah sampai coklat, lalu tambahkan bumbu blender hijau, lalu tumis sampai matang.
  6. Kemudian beri garam, saos tiram dan aduk sampai rata, lalu tambahkan ayam.
  7. Kemudian aduk sampai rata, dan tambahkan air, masak sampai ayam matang, koreksi rasa jika sudah pas matikan kompor, pindahkan ke piring saji, tumis ayam cabe ijo siap dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Ayam Cabe Ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel