Bagaimana Membuat Pindang Ayam Anti Gagal

Pindang Ayam

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pindang Ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Pindang Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Pindang Ayam, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pindang Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pindang Ayam yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pindang Ayam memakai 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#CookpadCommunity_Surabaya
#PejuangGoldenBatikApron
#iffahfoodies

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pindang Ayam:

  1. 250 gr ayam
  2. 3 bawang merah iris tipis
  3. 2 bawang putih iris tipis
  4. 1 ruas jahe iris tipis
  5. 1 ruas kunyit iris tipis
  6. 1 ruas laos
  7. 1 sere
  8. 2 daun jeruk
  9. 1 daun salam
  10. 1 buah tomat
  11. 1 st asam jawa
  12. 1 batang bawang pre
  13. 1 cabe merah iris sesuai selera
  14. 1 cabe hijau iris sesuai selera
  15. 3 cabe rawit iris sesuai selera
  16. secukupnya Garam
  17. secukupnya Kaldu bubuk
  18. secukupnya Lada bubuk
  19. secukupnya Gula pasir
  20. secukupnya Air
  21. 3 sm minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Pindang Ayam

  1. Iris semua bahan sesuai selera dan sisihkan
  2. Panaskan minyak tumi semua bumbu hingga harum
  3. Masukkan ayam, aduk hingga ayam pucat atau putih, tambahkan air biarkan mendidih
  4. Masukkan asam jawa, garam, kaldu bubuk, lada dan gula pasir, masak ayam hingga empuk
  5. Terakhir masukkan bawang pre dan tomat, biarkan mendidih sebentar. Angkat dan matikan api. Sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel