Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hekeng Ayam Udang yang Lezat

Hekeng Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Hekeng Ayam Udang Anti Gagal yang unik?, Resep Hekeng Ayam Udang, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Hekeng Ayam Udang yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hekeng Ayam Udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hekeng Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Hekeng Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Hekeng Ayam Udang yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Hekeng Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Hekeng Ayam Udang menggunakan 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Akhirnya keturutan juga nyobain bikin hekeng sendiri.Padahal niat udah dari duluuu 😄

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Hekeng Ayam Udang:

  1. Bahan:
  2. 300 gr daging ayam
  3. 200 gr udang
  4. 1 butir telur
  5. 1 buah wortel
  6. 5 siung bawang putih,haluskan
  7. 2 batang daun bawang
  8. 4 sdm tepung terigu
  9. 2 sdm tepung sagu tani
  10. 2 sdm saus tiram
  11. 1 sdm minyak wijen
  12. 1 sdm peres gula pasir
  13. 1/4 sdt garam (sesuai selera)
  14. 1/2 sdt lada
  15. 1/2 sdt bubuk ngo hiong
  16. Bahan pelengkap:
  17. 3-4 lembar Kulit/kembang tahu

Langkah-langkah untuk menyiapkan Hekeng Ayam Udang

  1. Cuci bersih ayam dan udang. Kemudian haluskan. Lalu campur dengan semua bahan aduk hingga rata.
  2. Bungkus adonan dengan kulit tahu.Lalu kukus 20-25 menit.
  3. Potong-potong kemudian goreng.Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Hekeng Ayam Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel