Bagaimana Membuat Nasi Ayam Hainan (bisa untuk jualan), Menggugah Selera

Nasi Ayam Hainan (bisa untuk jualan)

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Nasi Ayam Hainan (bisa untuk jualan) yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Ayam Hainan (bisa untuk jualan) yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Nasi Ayam Hainan (bisa untuk jualan) yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Ayam Hainan (bisa untuk jualan) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Ayam Hainan (bisa untuk jualan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nasi Ayam Hainan (bisa untuk jualan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Nasi Ayam Hainan (bisa untuk jualan) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Ayam Hainan (bisa untuk jualan) adalah 1 keluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Ayam Hainan (bisa untuk jualan) diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Ayam Hainan (bisa untuk jualan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nasi Ayam Hainan (bisa untuk jualan) memakai 33 jenis bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Ayam Hainan (bisa untuk jualan):

  1. 1 ekor ayam kampung
  2. Secukupnya garam (untuk membalur ayam)
  3. 2 lt air
  4. 2 ruas jahe (geprek)
  5. 2 batang daun bawang ikat
  6. 3 siung bawang putih
  7. Air Es batu (untuk merendam ayam)
  8. Minyak bawang
  9. 10 siung bawang putih
  10. 100 ml minyak sayur
  11. 1 sdm minyak wijen
  12. Nasi hainan
  13. 4 cup beras
  14. 5 cup air kaldu
  15. 2 sdm kecap ikan
  16. 2 sdm minyak bawang
  17. 1 sdm saus tiram
  18. 1 sdt kaldu jamur
  19. 1 sdm garam
  20. 4 lembar daun pandan
  21. 2 ruas jahe (geprek)
  22. Sambal
  23. 5 bh rawit merah
  24. 5 br cabe keriting merah
  25. 3 siung bawang putih
  26. 150 ml air
  27. 1 sdt garam
  28. 1 sdt gula
  29. 1 sdt cuka
  30. Minyak pelapis
  31. 3 sdm minyak bawang
  32. 2 sdm kecap ikan
  33. 1 sdm minyak wijen

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nasi Ayam Hainan (bisa untuk jualan)

  1. Membuat Kaldu dan Ayam Rebus
  2. Cuci bersih ayam utuh dan keringkan dengan tisu.
    Kemudian balur ayam dengan garam hingga ke dalam ayam.
  3. Masukkan daun bawang, jahe dan bawang putih ke dalam ayam. Lalu tutup perut ayam dengan tusuk sate.
  4. Kemudian presto ayam selama 10 menit (hitung mulai tutup presto mendesis ya). Jika pakai panci biasa bisa rebus selama 30 menit dengan panci tertutup.
  5. Saat ayam matang langsung masukkan ke dalam air es (ini berguna agar kulit ayam dan daging ayam kenyal tidak benyek)
  6. Membuat Minyak Bawang
  7. Cincang halus bawang putih, kemudian masak dengan minyak sayur dan minyak wijen dengan api kecil hingga kecoklatan. Sisihkan.
  8. Membuat Nasi Hainan
  9. Cuci bersih beras, masukkan air kaldu bekas rebus ayam.
    Campurkan kecap ikan, minyak bawang, saus tiram, kaldu jamur dan garam. Kemudian aduk rata.
  10. Taruh jahe geprek dan daun pandan diatas beras (jangan diaduk) kemudian masak seperti memasak nasi biasa.
  11. Saat ricecooker sudah bunyi. Aduk nasi, tutup kembali dan biarkan minimal 15 menit.
  12. Membuat sambal.
    Blender semua bahan, kemudian masak dan cicipi. Rasa harus manis, asam dan sedikit pedas.
  13. Membuat minyak pelapis.
    Campur semua bahan menjadi satu.
  14. Untuk menghidangkan nya, potong ayam sesuai selera. Lalu oles dengan minyak pelapis agar tidak kering
  15. Tata nasi, kemudian berikan sayur (jika mau, saya pakai pakcoy). Taruh ayam diatas nasi, tabur nasi dengan minyak bawang dan sambal di sisinya.
    Kuah kaldu bisa juga dihidangkan dengan sedikit taburan daun bawang.
  16. Selamat mencoba.. ❤

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Ayam Hainan (bisa untuk jualan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel