Langkah Mudah untuk Menyiapkan Grill Chiken Bunga Kecombarang, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Grill Chiken Bunga Kecombarang, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Grill Chiken Bunga Kecombarang, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Grill Chiken Bunga Kecombarang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Grill Chiken Bunga Kecombarang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Grill Chiken Bunga Kecombarang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Grill Chiken Bunga Kecombarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Grill Chiken Bunga Kecombarang yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Grill Chiken Bunga Kecombarang adalah 3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Grill Chiken Bunga Kecombarang diperkirakan sekitar 1 Jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Grill Chiken Bunga Kecombarang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Grill Chiken Bunga Kecombarang menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kalo di Bali bunga ini dikenal dengan nama Kecicang. Bunga ini biasanya dimasak bersama sambel matah, ayam atau ikan pindang. Aroma khas dari bunga ini dipadu pedas cabai dan wangi daun serai memang sangat nikmat. Bagi yang sudah pernah makan pasti akan ketagihan rasa khas makanan ini.
Oh ya resep ini saya dapat dari sesama bapak-bapak yang suka masak juga ko Soegi @soegia. Terimakasih resepnya nikmat pool !
#CookpadCommunity_Bali
#PekanPosbar
#Kecombrang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Grill Chiken Bunga Kecombarang:
- 400 g Dada Ayam Tanpa Tulang
- 1/2 sdm Mentega
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Merica
- Bahan Bumbu
- 2 buah Bunga Kecombrang
- 4 siung Bawang Putih
- 6 siung Bawang Merah
- 2 batang Serai
- 6 buah Cabai Rawit
- 1 buah Jeruk Nipis (resep asli pakai Lemon)
- 1 sdt Gula
- 1 sdt Kaldu Jamur
- 1/2 sdt Garam
- 3 sdm Minyak Kelapa
Cara untuk membuat Grill Chiken Bunga Kecombarang
- Siapkan dada ayam sayat-sayat bolak balik. Marinasi dengan lada dan garam kurang lebih 30 Menit. Panaskan gril pan kemudian olesi mentega dan grill ayam sampai kecoklatan seperti di foto. Balik ayam dan grill kembali sampai benar-benar matang. Angkat dan potong ayam sesuai selera
- Iris bawang, cabai, bunga kecombarang. Serainya ambil putihnya saja dan dipotong sekitar 5cm. Panaskan minyak goreng, masukan bawang merah dan bawang putih. Masukan cabai dan serai.
- Tambahkan kecombarang. Beri kaldu jamur, garam dan gula. Masuka. Ayam yang sudah dipotong tadi. Masak sebentar
- Masukan perasan air jeruk nipis. Masak sampai wangi dan bumbu matang sempurna. Sajikan dengan nasi hangat. Ini foto bunga kecombrang dan bumbu yang saya siapkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Grill Chiken Bunga Kecombarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!