Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Sambal Kencur yang Enak

Ayam Sambal Kencur

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Sambal Kencur, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Sambal Kencur, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Ayam Sambal Kencur, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Sambal Kencur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Sambal Kencur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Sambal Kencur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Ayam Sambal Kencur yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Sambal Kencur adalah 3 - 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Sambal Kencur diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Sambal Kencur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Sambal Kencur menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Sambal Kencur:

  1. 1 ekor ayam kampung
  2. Bahan Sambal
  3. 10 siung bawang merah
  4. 6 siung bawang putih
  5. Cabe rawit (sesuai kekuatan iman)
  6. 3 buah cabe merah
  7. 2 buah tomat hijau
  8. 3 cm kencur
  9. Bahan Pelengkap
  10. 2 buah jeruk limau
  11. 3 lembar daun jeruk
  12. Gula
  13. Garam
  14. Penyedap rasa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Sambal Kencur

  1. Rebus ayam kampung sekitar 30-45 menit sampai empuk, kemudian diamkan. ((Rebusnya pake garam 1 sdm yaa))
  2. Blender kasar atau halus semua bahan sambal lalu sisihkan.
  3. Tumis sambal sampai harum, kemudian beri air kaldu ayam sedikit biar nggak gosong.
  4. Iris jeruk limau dan daun jeruk, kemudian masukkan ke dalam tumisan sambal. Kemudian tambahkan gula, garam dan penyedap rasa. Jangan lupa koreksi rasa!
  5. Masukkan ayam dan masak hingga bumbu meresap ke dalam ayam dan kuah menyusut.
  6. Taraa! ✨ ayam sambal kencur siap dimakan pake nasi anget!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Sambal Kencur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel