Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Opor Ayam yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Opor Ayam, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Opor Ayam yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Opor Ayam menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Menu andalan saat hari raya..
Entah kenapa lebih seneng makan ketupat pakai opor ayam di banding sama sayur godok😁 jd ini menu yg selalu ada di setiap hari raya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor Ayam:
- 1/2 kg ayam
- 700 ml santan dari 1/2 buah kelapa (kekentalan sedang)
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- Bahan lainnya
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1/2 bungkus desaku bumbu opor
- Sedikit gula merah
- Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Opor Ayam
- Campur desaku bumbu opor dengan 700ml santan, sisihkan dahulu
- Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, sereh, lengkuas, daun jeruk, gula merah tumis hingga harum
- Masukkan ayam, sambil di goreng/di aduk dengan bumbu td, biarkan hingga bumbu agak meresap dan merata
- Masukkan santan, aduk hingga mendidih
- Setelah santan mendidih, tambahkan gula,garam, kaldu bubuk, lada bubuk biarkan sampai ayam empuk dan matang
- Cek rasa dan sajikan dengan taburan bawang goreng
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!