Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Ayam Anti Gagal

Tongseng Ayam

Sedang mencari inspirasi Resep Tongseng Ayam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Ayam, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Tongseng Ayam, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tongseng Ayam yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Ayam adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng Ayam menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Terinspirasi dari momen lebaran pertamakali jauh dari orang tua dan pengen bgt makan opor di hari raya, terus coba bikin opor pake bumbu racik ayam ternyata enak juga, akhirnya coba kreasi lain dari bumbu racik ayam ternyata bisa juga jadi tongseng ayam

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng Ayam:

  1. 1/2 kg sayap ayam
  2. 1 bks bumbu racik ayam
  3. Jeruk nipis
  4. 4 siung Bawang Putih
  5. 6-7 Siung Bawang Merah
  6. 3 butir Kemiri
  7. 5-7 buah Cabai Merah Keriting
  8. Cabai Setan (Opsional Sesuai Selera)
  9. sesuai selera Gula Merah, garam, penyedap
  10. 3 Sdm Kecap Manis
  11. secukupnya Air
  12. Air Asam Jawa
  13. Secukupnya daun salam dan sereh
  14. Secukupnya tomat hijau
  15. Secukupnya kol
  16. 1 bks Santan Kara

Langkah-langkah membuat Tongseng Ayam

  1. Bersihkan sayap ayam, cuci, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam,
  2. Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai merah keriting bersama dengan bumbu racik ayam menggunakan air
  3. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan sereh hingga harum dan tidak langu, kemudian tambahkan air dan air asam jawa
  4. Masukkan potongan sayap ayam dan santan, masak menggunakan api sedang
  5. Setelah mendidih masukkan kecap, gula merah, garam dan penyedap sesuai selera
  6. Jika ayam sudah hampir matang tambahkan irisan kol dan tomat hijau, masak hingga matang,

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tongseng Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel