Cara Gampang Membuat 21. Ayam Goreng Basah Sunda Anti Gagal

21. Ayam Goreng Basah Sunda

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat 21. Ayam Goreng Basah Sunda, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat 21. Ayam Goreng Basah Sunda yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat 21. Ayam Goreng Basah Sunda yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 21. Ayam Goreng Basah Sunda yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 21. Ayam Goreng Basah Sunda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 21. Ayam Goreng Basah Sunda yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar 21. Ayam Goreng Basah Sunda yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 21. Ayam Goreng Basah Sunda yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 21. Ayam Goreng Basah Sunda memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Masakan simpel, malemnya ungkep, besoknya tinggal digoreng2 aja, tambahin sambel, lalap, jadi deh.. Maklum saat ini hanya membutuhkan kecepatan masak, yg penting perut kenyang suami senang 😂 (klw lagi mager yowes lari ke warteg ajaa tinggal masak nasi doang), simpel bukan? 😆✌️

#PejuangGoldenBatikApron
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDaEksis

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 21. Ayam Goreng Basah Sunda:

  1. 8 potong Ayam dari 1 ekor Ayam
  2. Secukupnya Minyak untuk menumis
  3. 500 ml Air
  4. 1 1/2 sdt Garam
  5. 1/2 sdt Merica Bubuk
  6. 1 batang Sereh, geprek
  7. 3 lembar Daun Salam
  8. 1/2 ruas Lengkuas, geprek
  9. Bumbu Halus :
  10. 3 siung Bawang Merah
  11. 4 siung Bawang Putih
  12. 1 sdm Ketumbar
  13. 5 cm Kunyit, bakar

Langkah-langkah untuk menyiapkan 21. Ayam Goreng Basah Sunda

  1. Cuci bersih Ayam kemudian beri perasan air jeruk nipis, diamkan 15 menit cuci kembali
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, dauns salam, lengkuas, sereh, sampai harum
  3. Masukkan ayam, biarkan ayam berubah warna. Masak selama 10 menit dengan api kecil
  4. Tuangkan air, garam, merica bubuk, masak sampai air menyusut (-+30 s/d 35 menit)
  5. Panaskan minyak, goreng ayam sebentar saja sampai kecoklatan (supaya tidak kering)

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 21. Ayam Goreng Basah Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel