Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Cabe Kencur yang Enak Banget

Ayam Bakar Bumbu Cabe Kencur

Sedang mencari ide Resep Ayam Bakar Bumbu Cabe Kencur Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Cabe Kencur, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Ayam Bakar Bumbu Cabe Kencur, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Bumbu Cabe Kencur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Cabe Kencur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Cabe Kencur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Bakar Bumbu Cabe Kencur yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Cabe Kencur adalah 12 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Bakar Bumbu Cabe Kencur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Cabe Kencur menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bumbunya pedas sedang, manis gula merah kecap, gurih wangi daun jeruk. Bakarnya di teflon saja praktis dapat warna gosong nya. Anak suami pun pada suka. Dipasangkan dengan sambal kencur bawang, tambah nikmat.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Cabe Kencur:

  1. 1 1/2 ekor ayam
  2. 1 genggam cabe merah kriting
  3. 5 siung bawang putih
  4. 8 biji bawang merah
  5. 2 keping gula merah
  6. 2 sdm kecap manis
  7. 1 sdt kunyit bubuk
  8. 1 jempol kencur
  9. 1 sdt ketumbar bubuk
  10. 1 sdm Merica bubuk
  11. 5 helai daun jeruk
  12. 2 sdm minyak goreng buat menumis bumbu
  13. Secukupnya garam, penyedap, air

Cara membuat Ayam Bakar Bumbu Cabe Kencur

  1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong 8/ekornya.
  2. Ulek halus bumbu cabe, bawang, kencur, satukan dengan bumbu bubuk
  3. Tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng sampai aromanya wangi. Masukkan daun jeruknya.
  4. Masak ayam sampai berubah warnanya. Tambahkan sedikit air, beri garam, gula merah, kecap, penyedap, aduk beberapa kali, aduk balik ayam, biar matang merata.
  5. Bakar ayam diatas teflon dengan cara mencelupkan daging ke dalam bumbunya yang sudah berminyak itu, terlebih dahulu, baru taruh di wajan teflon, gunakan api kecil, sehingga aroma bakarnya menempel di daging ayamnya. Balik kedua sisi agar terbakar rata.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Cabe Kencur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel