Bagaimana Menyiapkan Misoa Bakso Lohoa Ayam Jamur Kuping Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Misoa Bakso Lohoa Ayam Jamur Kuping, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Misoa Bakso Lohoa Ayam Jamur Kuping, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Misoa Bakso Lohoa Ayam Jamur Kuping yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Misoa Bakso Lohoa Ayam Jamur Kuping yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Misoa Bakso Lohoa Ayam Jamur Kuping, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Misoa Bakso Lohoa Ayam Jamur Kuping enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Misoa Bakso Lohoa Ayam Jamur Kuping yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Misoa Bakso Lohoa Ayam Jamur Kuping yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Misoa Bakso Lohoa Ayam Jamur Kuping memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kesukaan anak-anak nih.. enak dan tinggi protein pula. Ada protein hewani dari ayam dan telur, sert protein nabati dari jamur.
Bisa untuk menu MPASI juga ya Buun... tentu saja sesuaikan pemaikaian garam dan mericanya, dan skip penggunaan kaldu bubuknya
Bakso Lohoa ini hasil sharing Mbak yoeni_pawonbyFAA di grup #CookpadCommunity_Bandung
Aku bikin 1/2 dari resepnya Mbak Yuni, dengan sedikit penyesuaian, gak pakai wortel dan jumlah jamur kupingnya saja diperbanyak.
Yuuk cobain...
#mbantuk_lauksayur
#mbantuk_karbo
#pekanPosbar
#kudapanBulat
#olahanayam
#olahanJamur
#posbarMPASI
#MPASIproteinhewani
#MPASIwarrior
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Misoa Bakso Lohoa Ayam Jamur Kuping:
- 200 gr ayam cincang
- 1 butir telur, ambil putih telurnya saja
- 2 sdm tapioka
- 2 siung bawang putih, haluskan/parut
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1/2 sdt garam (secukupnya)
- 1 sdt minyak wijen
- 1/4 sdt kaldu jamur bubuk
- 3 lembar jamur kuping segar, iris kecil-kecil
- Bahan Sup:
- 2 keping misoa
- 2 sdm minyak bawang putih
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 batang seledri, iris kecil-kecil
- 1 sdt garam (secukupnya)
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt kaldu jamur bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Misoa Bakso Lohoa Ayam Jamur Kuping
- Tumis sebentar jamur kuping agar bau jamurnya hilang.
Giling daging ayam sampai lembut. Tambahkan garam,kaldu jamur,bawang goreng,bawang putih, merica bubuk, minyak wijen, dan putih telur. Aduk rata. - Tambahkan tapioka, aduk rata.
- Didihkan 2 liter air.
Matikan api.
Masukkan adonan bakso yang dicetak bulat-bulat dengan sendok ke dalam air panas.
Lakukan sampai habis. - Rebus sampai bakso mengapung.
- Tambahkan bahan-bahan sup ke dalam panci. Tes rasa.
Hidangkan sup segera.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Misoa Bakso Lohoa Ayam Jamur Kuping yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!