Resep Tongseng Ayam Pendamping Ketupat Lebaran yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Ayam Pendamping Ketupat Lebaran yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Ayam Pendamping Ketupat Lebaran, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Ayam Pendamping Ketupat Lebaran, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Ayam Pendamping Ketupat Lebaran yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Ayam Pendamping Ketupat Lebaran, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tongseng Ayam Pendamping Ketupat Lebaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Tongseng Ayam Pendamping Ketupat Lebaran yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tongseng Ayam Pendamping Ketupat Lebaran sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongseng Ayam Pendamping Ketupat Lebaran menggunakan 22 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ceritanya lagi mencari menu yang segar untuk teman si ketupat lebaran dan gamau yang terlalu kental bersantan, pas ketemu resep mbak @mamaalbiyan
Ketupat dan tongseng oke juga loh tandem bareng gini 🥰
Resep asli
https://cookpad.com/id/r/9300620
#CpBali_LebaranMakanEnak
#cookpadcommunity_bali
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng Ayam Pendamping Ketupat Lebaran:
- 250 gram ayam fillet paha
- 3 iris jeruk nipis
- 1 batang daun bawang iris tipis
- 2 lembar kol, potong besar
- 1 butir tomat, potong potong
- 7 buah cabe rawit utuh
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh, geprek bagian tengahnya
- 1/2 ruas lengkuas
- 1/4 batang kayu manis, saya skip
- 1/2 sachet santan instan
- 250 ml air
- 2 sdm kecap manis
- Secukupnya kaldu dan lada bubuk
- Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 .buah cabe keriting
- 1/2 ruas kunyit
- 1 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt ketumbar
Cara untuk menyiapkan Tongseng Ayam Pendamping Ketupat Lebaran
- Cuci bersih ayam lalu otong potong, baluri air jeruk nipis.biarkan 15 menit
Ulek bahan bumbu halus - Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas, beri air sedikit jika terlalu kering
Masukkan ayam, tumis hingga terbalur bumbu dan berubah warna - Tuang santan dan air aduk rata
Masukkan cabe rawit utuh dan kol
Tambahkan kecap manis dan kaldu, merica, masak hingga air mulai menyusut
Terakhir masukkan potongan tomat dan irisan daun bawang.
Siap disajikan ya
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Ayam Pendamping Ketupat Lebaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!