Resep Tom Kah Gai Ayam Anti Gagal

Tom Kah Gai Ayam

Anda sedang mencari ide Resep Tom Kah Gai Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Tom Kah Gai Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Tom Kah Gai Ayam yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tom Kah Gai Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tom Kah Gai Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tom Kah Gai Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tom Kah Gai Ayam yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tom Kah Gai Ayam adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tom Kah Gai Ayam diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tom Kah Gai Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tom Kah Gai Ayam menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Tom Kah Gai Ayam adalah salah satu sop khas Thailand yang sangat lezat dan mudah untuk dibuat.

Para sobatku, silahkan mencoba resep sop ini.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tom Kah Gai Ayam:

  1. 1 paha ayam fillet
  2. Air secukupnya buat sop
  3. 3 sendok makan kaldu ayam bubuk
  4. 2 sendok makan garam
  5. 2 sendok makan kecap ikan
  6. 1 batang sereh ambil bagian atasnya saja
  7. 2 ruas lengkuas (potong bulat)
  8. 1 mangkok sop kecil santan kara
  9. 4 helai daun jeruk purut

Cara untuk menyiapkan Tom Kah Gai Ayam

  1. Cuci paha ayam fillet yang sudah dipotong-potong kecil.
  2. Cuci semua bahan -bahan berikut ini ; potong kecil-kecil: sereh, lengkuas, daun jeruk purut, cabe rawit merah (jangan dipotong; biarkan dalam keadAn utuh)
  3. Panaskan air di dalam panci hingga mendidih dan masak ayam; tambahkan garam, kaldu ayam, kecap ikan dan santan.
  4. Masak hingga dagingnya matang lalu koreksi rasa sambil menambahkan perasan jeruk nipis.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tom Kah Gai Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel