Resep Bistik Ayam Banjar yang Enak

Bistik Ayam Banjar

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bistik Ayam Banjar, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Bistik Ayam Banjar, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik Ayam Banjar, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik Ayam Banjar yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bistik Ayam Banjar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bistik Ayam Banjar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bistik Ayam Banjar yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bistik Ayam Banjar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bistik Ayam Banjar menggunakan 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#MeolahCaruan_BistikAyamBanjar
#BistikAyamBanjar
#KulaEtamCoCok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_MuaraBadak
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi8
#CeritaDapurHariIni
.
source of recipe : @cook_6168662_wa

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bistik Ayam Banjar:

  1. 1 ekor ayam (rebus atau kukus terlebih dahulu)
  2. 3 bh kentang goreng (saya pake labu putih)
  3. 300 ml air putih
  4. 2 sdm gula merah
  5. 3 sdm kecap manis
  6. Bumbu cemplung
  7. 6 bh cengkeh
  8. 1 ruas kayu manis
  9. 3 bh bunga lawang
  10. Bumbu Halus
  11. 6 siung bawang merah
  12. 4 siung bawang putih
  13. 1 sdt lada bubuk
  14. 1/2 bh pala
  15. Secukupnya gula,garam,minyak
  16. Pelengkap/Taburan
  17. Bawang goreng (skip)
  18. Daun seledri (skip)

Cara untuk menyiapkan Bistik Ayam Banjar

  1. Tumis Bumbu halus hingga harum,tambahkan Bumbu cemplung
  2. Masukkan Ayam,tambahkan air,gula merah,kecap manis dan bumbu lainnya
  3. Tambahkan labu putih, masak hingga air menyusut.. Selamat mencoba

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bistik Ayam Banjar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel