Cara Gampang Membuat 564. Ayam Lodho Anti Gagal

564. Ayam Lodho

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat 564. Ayam Lodho Anti Gagal yang unik?, Resep 564. Ayam Lodho, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep 564. Ayam Lodho, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 564. Ayam Lodho yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 564. Ayam Lodho, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 564. Ayam Lodho yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang 564. Ayam Lodho yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 564. Ayam Lodho adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 564. Ayam Lodho diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 564. Ayam Lodho sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 564. Ayam Lodho menggunakan 20 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

CODE minggu ini kedatangan tamu dari Semarang, Mba @dina_khansa24.

Untuk hidangan istimewa lebaran kali ini, aku mengcooksnap resep Ayam Lodho Mba Dina, enak banget, dan ada rasa berbeda karena ayamnya dibakar dulu.

Resep aslinya disini :
https://cookpad.com/id/r/13909113

#KreasiCode_AyamLodho
#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi8
#CeritaDapurHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 564. Ayam Lodho:

  1. 1 ekor ayam kampung, kurleb 800 gr, potong, cuci bersih
  2. 800 ml santan
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 2 batanh sereh, ambil putih,geprek
  6. 2 cm lengkuas
  7. 10 buah cabe merah, aku pakai cabe keriting
  8. 1 sdm gula.merah
  9. secukupnya Garam, kaldu ayam.non msg
  10. Bumbu halus
  11. 8 siung bawang merah
  12. 4 siung bawang putih
  13. 4 butir.kemiri sangrai
  14. 1 sdt ketumbar sangrai
  15. 1/2 sdt merica putih butiran
  16. 6 buah cabe rawit merah
  17. 2 cm lengkuas
  18. 1 cm jahe
  19. 1 cm kencur
  20. 2 sdm minyak untuk menumis

Cara untuk membuat 564. Ayam Lodho

  1. Panggang ayam, lebih enak jika dibakar arang, ini dipanggang dengan wajan grill hingga kedua sisinya ada yang coklat.
  2. Haluskan bumbu halus, tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya hingga harum, tambahkan santan, masak hingga santan mendidih.
  3. Masukkan ayam, tambahkan garam dan kaldu ayam. Masak hingga kuah meresap dan sisa sedikit. Cicipi, koreksi jika diperlukan. Angkat sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 564. Ayam Lodho yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel