Resep Ayam Goreng Tepung Anti Gagal

Ayam Goreng Tepung

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Tepung, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Goreng Tepung yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Ayam Goreng Tepung yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Tepung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Tepung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Tepung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ayam Goreng Tepung yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Tepung adalah 1 ekor ayam. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Goreng Tepung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Goreng Tepung memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep ayam goreng tepung ala2 restoran fried chicken paling anti gagal yang pernah saya buat.
Tepungnya tipis, tapi bisa kriuk2 garing. Bagian dalamnya juicy. Penampilan ayam gorengnya mirip banget dengan yang dijual di restoran kolonel fried chicken 😁

Sumber resep: Dame Tobing

#friedchicken #ayamgorengtepung #ayamgoreng #crispychicken

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Goreng Tepung:

  1. 1 ekor ayam, potong 8 bagian. Lumuri garam, sisihkan
  2. Bahan Celupan :
  3. 200 gr tepung terigu serbaguna
  4. 1 sdm maizena
  5. 2 kuning telur
  6. 3 siung bawang putih, haluskan
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1 sdt kaldu ayam bubuk
  9. 1/2 sdt merica bubuk
  10. 1/2 sdt soda kue
  11. Air es/dingin secukupnya (sekitar 400 ml)
  12. Bahan kering :
  13. 400 gr tepung terigu
  14. 2 sdt garam
  15. 2 sdt kaldu ayam bubuk
  16. 1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat Ayam Goreng Tepung

  1. Campur semua bahan celupan, aduk rata hingga tidak ada yang gerindil. Adonan harus kental seperti adonan martabak manis.
  2. Campur semua bahan kering di dalam plastik seperti ziplock. Memudahkan untuk melumuri ayam.
  3. Panaskan minyak banyak di dalam panci. Saya lebih suka menggunakan panci saat menggoreng, agar ayam terendam saat digoreng tapi tidak butuh terlalu banyak minyak.
  4. Ambil sepotong ayam, celupkan ke dalam bahan celupan. Angkat, tiriskan bahan celupan yg masih menetes.
    Lalu masukkan ke dalam plastik berisi tepung bumbu. Shake/guncang2 hingga seluruh bagian ayam terbalur tepung. Agak diremas2, agar tepung benar2 nempel.
    Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecokelatan.
  5. Lakukan yang sama hingga seluruh ayam habis.
  6. Angkat ayam, tiriskan. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Tepung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel