Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Opor Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Opor Ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Opor Ayam, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Opor Ayam yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam adalah Banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Ayam diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Opor Ayam memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Opor ayam buatan mama itu selalu menjadi makanan favorit saya saat idul fitri. Ketupat lebaran feat opor ayam adalah menu special buat saya.
Selama ini saya ga pernah masak saat lebaran karena saya selalu merayakan idul fitri di rumah mama.
Tapi pandemi tahun lalu membuat saya ga bisa merayakan idul fitri di tempat mama, tapi kayanya ga lengkap kalau lebaran tanpa opor dan ketupat jadi saya belajar masak opor dan ketupat untuk anak-anak dan suami. Alhamdulillah anak-anak dan suami suka.
Tahun ini alhamdulillah bisa merayakan idul fitri di tempat mama, dan tahun ini pun saya yang masak opor di rumah mama.
Happy Eid Mubarak buat semua, semoga Allah menerima amalan kita semua selama bulan Ramadhan.
#RamadanCamp_Misi8
#CeritaDapurHariIni
#Pais_Boboran
#CookpadCommunity_Bandung
#PejuangGoldenBatikApron
#Mingguke_13
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor Ayam:
- 1 Kg ayam
- 1 Kg Santan cair
- 1 lt air
- 75 gr Gula merah
- Bumbu Halus :
- 8 Siung Bawang merah
- 5 Siung Bawang putih
- 1 Sendok makan garam kasar
- 1 Sendok teh merica
- 3 Sendok teh ketumbar sangrai
- 1/4 Sendok teh jinten sangrai
- 1/4 Butir biji pala
- 14 butir kemiri yang sudah di goreng
- 1 Ruas jari kelingking jahe
- Bumbu cemplung :
- 2 Batang sereh geprek
- 1 Ibu jari Langkuas
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1/2 Ruas Jari Kelingking asam kandis
Langkah-langkah untuk membuat Opor Ayam
- Siapkan bahan dan bumbu
Potong - potong ayam menjadi beberapa bagian lalu goreng setengah matang
Haluskan bumbu halus - Tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai matang
- Setelah bumbu matang, masukan air 500 ml
setelah mendidih masukan ayam dan bumbu cemplung
Setelah mendidih masukan Santan, tambahkan garam, gula dan asam kandis, lalu koreksi rasa. - Jika masih terlalu kental tambahkan air 500 ml, lalu koreksi rasa. Biarkan mendidih beberapa menit.
Setelah rasa OK, opor siap
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!