Cara Gampang Membuat Ayam Kecap, Menggugah Selera

Ayam Kecap

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Kecap, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kecap Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Ayam Kecap, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Ayam Kecap yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Kecap memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Terinspirasi dari resepnya Chef Devina Darmawan. Simpel dan enak ini.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Kecap:

  1. 12 potong sayap ayam
  2. 10 ati ampela
  3. 5 Bawang putih geprek
  4. 5 Bawang merah geprek
  5. 2 kencur, geprek
  6. 1 ruas jahe, geprek
  7. 1 tomat, potong 4
  8. 2 cabai merah keriting(saya 1)
  9. 2 sdt bubuk ngohiong (saya skip)
  10. 6 sdm kecap manis
  11. 6 sdm kecap asin
  12. 2 sdm saus tiram
  13. 1/2 sdm kecap inggris
  14. 2 sdm dark soy sauce (saya skip)
  15. 1 liter air

Cara membuat Ayam Kecap

  1. Bersihkan ayam dan ati ampela. Rebus ati ampela dengan air, dan jahe, agar tidak amis.
  2. Siapkan Bumbu
  3. Tumis Bawang merah, Bawang putih, kencur, jahe, hingga kering kemudian tambahkan cabai merah, tomat, masak hingga wangi.
  4. Masukkan ayam, masak hingga kecoklatan. Kemudian masukkan kecap asin, kecap manis, sua tiram, kecap Inggris, dan air, masak hingga mendidih.
  5. Masukkan ati ampela, aduk perlahan lalu masak dengan api sedang selama 30 menit, hingga bumbu mengental dan meresap.
  6. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel