Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik Ayam Banjar, Sempurna
Lagi mencari ide Resep Bistik Ayam Banjar Anti Gagal yang unik?, Resep Bistik Ayam Banjar, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Bistik Ayam Banjar, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik Ayam Banjar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bistik Ayam Banjar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bistik Ayam Banjar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Bistik Ayam Banjar yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bistik Ayam Banjar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bistik Ayam Banjar memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Selesaikan misi terakhir Ramadan Camp dengan clue "Bawa Masakan Ibu ke Rumahmu"
Banyak sekali yg may dimasak, tapi Lihat banyak yg cooksnap ini, jadi penasaran rasanya. Setelah jadi enak banget.... rasanya mirip2 dengan masakan Mama dulu tapi pake daging bebek dan tahu.
Maaf yah kak, ada bbrp bahan yg saya ganti sesuaikan yg ada didapur
Source : @Alodia_Kitchen
#RamadanCamp_Misi8 #CeritaDapurHariIni
#posbar
#CookpadCommunity_Sumut
#PejuangGoldenBatikApron
#idemasak
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bistik Ayam Banjar:
- 1/2 ekor ayam, potong2 sesuai selera (me: Sisa filet paha ayam)
- 2 buah kentang, potong2 (me : 1/4 kentang mini)
- 2 ruas kayu manis (me: 2 cm)
- 3 butir cengkeh (me: 1 butir)
- 3 sdm penuh kecap manis
- 1 sdm gula merah
- 1/4 sdt merica
- Sejumput pala bubuk
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
- 600 ml air
- Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri (me : skip)
- 1 ruas jahe (ganti lengkuas)
- Secukupnya Daun bawang untuk hiasan
Cara untuk menyiapkan Bistik Ayam Banjar
- Cuci bersih ayam, lalu marinasi dengan 2 sdm kecap manis, merica dan garam aduk rata, biarkan kurang lebih 15 menit
- Rebus Dan Kupas kulit kentang mini.
- Tumis bumbu halus (me cincang halus) hingga wangi. Masukkan ayam.
- Tambahkan air, tunggu mendidih masukkan 1 sdm kecap manis, kayu manis, cengkeh, pala bubuk, kaldu bubuk, sedikit garam dan gula merah, aduk rata
- Masukkan kentang, masak hingga kentang matang dan ayam empuk
- Setelah matang, koreksi rasa. Taruh di tempat saji, taburi daun bawang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bistik Ayam Banjar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!