Bagaimana Membuat Sate Ayam & Kulit Taichan yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep Sate Ayam & Kulit Taichan, Lezat Sekali yang unik?, Resep Sate Ayam & Kulit Taichan yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Sate Ayam & Kulit Taichan, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Ayam & Kulit Taichan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Ayam & Kulit Taichan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sate Ayam & Kulit Taichan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Sate Ayam & Kulit Taichan yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sate Ayam & Kulit Taichan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Ayam & Kulit Taichan memakai 25 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Punya kulit ayam banyak dikasih dari pasar, mau dibikin keripik kulit ayam crispy minyaknya aduhai. Dibikin sate kulit aja deh. Cuss ahh.. Bakarnya di arang krn pas lagi ga ada teflon, jadi agak hangus" dikit, tapi rasanya tetap enak ko
#PejuangGoldenBatikApron
#GBA
#KulitAyam
#Kulit
#SateTaichan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Ayam & Kulit Taichan:
- 1/2 kg dada ayam fillet
- 1/2 kg kulit ayam
- Arang
- Tusuk sate
- Bumbu marinasi
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1 bungkus saos tiram
- Sambal taichan
- 15 cabai rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya royco
- Sejumput garam
- 1 sdt gula pasir
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis
- Sambal Taichan
- 15 rawit setan
- 4 siung bawang putih
- secukupnya Gula
- secukupnya Kaldu & garam
- secukupnya Jeruk nipis
- secukupnya Minyak goreng
Cara untuk membuat Sate Ayam & Kulit Taichan
- Haluskan bumbu
- Campurkan bumbu ke ayam yg sudah dicuci bersih & diiris. Tambahkan juga merica, garam, dan saus tiram.
- Aduk rata, lalu simpan selama 30 menit di kulkas
- Tusukkan daging & kulit. Saya pisahkan daging & kulit pada tusukan yg berbeda
- Bakar sate di arang sampai matang. Bisa dibakar di teflon ya. Kebetulan di rumah ibu ga ada teflon, jadi saya bakar pakai arang aja
- Blender sambal, lalu tumis dengan minyak. Masukkan gula, royco dan garam. Tunggu hingga agak kering. Angkat, lalu tambahkan perasan jeruk nipis.
- Tata sate & sambal ke atas piring. Sate taichan siap dinikmati
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sate Ayam & Kulit Taichan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!