Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bacem Ayam Tulang Lunak, Lezat Sekali

Bacem Ayam Tulang Lunak

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bacem Ayam Tulang Lunak, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Bacem Ayam Tulang Lunak Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bacem Ayam Tulang Lunak yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bacem Ayam Tulang Lunak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bacem Ayam Tulang Lunak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bacem Ayam Tulang Lunak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Bacem Ayam Tulang Lunak yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bacem Ayam Tulang Lunak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bacem Ayam Tulang Lunak memakai 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Source : Dapur Kobe

Terkadang suka bingung bikin olahan ayam di apain lagi ya bund…

Nah cobain deh dibuat Bacem Ayam. Resep simpel yang didapat dari dapur Kobe ini sangat tidak disangka hasilnya. Anak-anak suka banget. Apalagi ditambah sambal terasi. Yummy


#PejuangGoldenBatikApron
#CloverXDapurKobe
#RecookSeruKobe2
#DapurKobe
#KataOrangBanyakEnak
#CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bacem Ayam Tulang Lunak:

  1. 1 ekor ayam potong 4 bagian
  2. 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan (80 gr)
  3. 600 ml air kelapa
  4. 1 sachet boncabe level 10
  5. secukupnya Minyak goreng

Cara untuk membuat Bacem Ayam Tulang Lunak

  1. Cuci bersih ayam dan beri jeruk nipis. Diamkan sebentar sekitar 5 menit lalu bilas.
  2. Lumuri ayam dengan Kobe Bumbu Kalasan. Lalu diamkan selama 20 menit. Saya masukkan dalam kulkas.
  3. Setelah didiamkan. Keluarkan masukkan dalam panci presto. Tuang air kelapa. Dan masak hingga empuk. Saya biarkan mendesis selama 25 menit. Matikan dan biarkan uap panas hilang.
  4. Siapkan minyak goreng secukupnya. Setelah panas, goreng ayam hingga kuning kecoklatan dengan api sedang. Hati-hati gosong.
  5. Sajikan dengan sambal terasi dan lalapan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bacem Ayam Tulang Lunak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel