Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Tepung Saus Kecap Anti Gagal

Ayam Tepung Saus Kecap

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Tepung Saus Kecap Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Tepung Saus Kecap Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Ayam Tepung Saus Kecap yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Tepung Saus Kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Tepung Saus Kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Tepung Saus Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Tepung Saus Kecap yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Tepung Saus Kecap adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Tepung Saus Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Tepung Saus Kecap menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mau share resep masakan yang udah dimasak lama. Semoga cocok, bisa ditiru, dan bisa dimakan ya, bundz! Xixixixixi~

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Tepung Saus Kecap:

  1. Bahan Ayam Tepung
  2. 1 buah dada ayam
  3. 10 sdm tepung terigu
  4. 5 sdm tepung ayam goreng berbumbu
  5. 3 sdm tepung maizena
  6. 2 siung bawang merah
  7. 2 siung bawang putih
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1/2 sdt merica bubuk
  10. 1/2 sdt air lemon/jeruk nipis
  11. Bahan Saus Kecap
  12. 1 siung bawang putih
  13. 1 siung bawang merah
  14. 5 sdm kecap manis
  15. 3 sdm saus tiram
  16. 1 sdm campuran air + tepung maizena
  17. 1/2 sdt garam
  18. 1/2 sdt merica bubuk
  19. Bahan lain
  20. sesuai selera Daun bawang

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Tepung Saus Kecap

  1. Potong ayam bentuk dadu seukuran makan, jangan lupa dicuci ya, bundz. Kalau sudah, haluskan bawang merah+putih. Campurkan ayam+bawang tersebut ke sebuah wadah, tambahkan merica bubuk sejumput, garam sejumput, dan perasan jeruk nipis/lemon. Marinasi selama kurang lebih 360th ya bundz. Hehe bercanda, jangan kelamaan seperti dijajah. 3 jam saja bundz.
  2. Campurkan trio tepung sesuai resep dan masukkan garam serta merica bubuk. Buat dua adonan, basah dan kering. Caranya? Tinggal dijadikan dua saja bundz wadahnya, lalu dipisah. Yang satu basah, yang satu kering. Sebetulnya sih, dikira-dikira saja bundz, nanti kalau sekiranya adonannya kurang bisa ditambahin, yah.
  3. Kalau sudah, masukkan ayam yang sudah dimarinasi tadi ke tepung kering, basah, lalu kering. Habiskan ayamnya, lalu goreng sampai golden ya, bundz.
  4. Kuy kita buat sausnya. Iris halus duo bawang sesuai resep, lalu tumis sampai agak kecokelatan. Kalau sudah, masukkan campuran saus tiram+kecap, lalu air putih matang kira-kira 1 cangkir. Tambahkan garam+merica bubuk, cek rasa jangan lupa ya, bundz. Kalau sudah agak mendidih, masukkan campuran air+tepung maizena. Aduk sampai mengental.
  5. Masukkan ayam tepung yang sudah digoreng golden tadi ke dalam saus yang sedang dimasak, lalu aduk sampai merata. Kalau sudah, bisa tuangkan ke mangkuk/piring. Yak, siap dihidangkan!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Tepung Saus Kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel