Cara Gampang Menyiapkan Sate Ayam Sambel Kacang Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Sate Ayam Sambel Kacang yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Ayam Sambel Kacang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Sate Ayam Sambel Kacang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Ayam Sambel Kacang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Ayam Sambel Kacang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sate Ayam Sambel Kacang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Sate Ayam Sambel Kacang yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sate Ayam Sambel Kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Ayam Sambel Kacang menggunakan 23 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Selamat malam sobat cookpad.
Salah satu olahan daging, yang tidak pernah bosan yaitu sate.
Bumbunya simple banyak rempahnya, aromanya menggugah rasa lapar.☺
Saya membuat sate ayam sambel kacang, untuk meramaikan kegiatan bancakan ceria grup 3C dan posbar mamah cookpad.
Daging ayam saya marinasi dengan cara dibungkus daun pepaya, tujuannya supaya daging empuk. Hasilnya memuaskan, sate empuk.
Oiya, kalau ga ada daun pepaya, bisa menggunakan nanas muda yang diparut.
Saya cooksnap resep mba @HeniSuryani .
Dengan modifikasi bumbu .
#CookingCommunityClass_kreasidaging
#BancakanCeria3C
#CookpadCommunity_Surabaya
#SalamKompakSelalu
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Ayam Sambel Kacang:
- 800 gram paha ayam filet potong dadu
- 1 ikat daun pepaya pahit
- Bahan marinasi
- 1/2 sdm garam
- 1 sdm minyak wijen
- 5 sdm kecap manis
- 3 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdm bawang putih bubuk
- Bumbu sate
- 250 gram kacang tanah sangrai
- 2 buah kemiri
- 3 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 3 keping gula kelapa
- 1 sdt garam
- 400 ml air
- 4 lembar daun jeruk
- Pelengkap
- Tusuk sate
- 1 buah timun
- 1 buah tomat
- 2 buah bawang merah
- 3 buah cabe rawit merah
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sate Ayam Sambel Kacang
- Ayam dicuci bersih, dipotong dadu kemudian masukan bumbu marinasi.
Aduk rata. - Daun pepaya dicuci sampai bersih, kemudian tiriskan.
Letakan daun pepaya di dalam mangkuk, kemudian masukan daging ayam di tengah daun pepaya.
Selanjutnya bungkus daging ayam, hingga rapat.
Masukan di dalam lemari es, minimal 1 jam. - Sementara menunggu daging dimarinasi.
Kita membuat bumbu sambal kacang.
Kacang tanah disangrai, kemudian masukan bawang putih, bawang merah, kemiri dam 100 ml air
Blender hingga halus. - Selanjutnya bumbu kacNg, garam dan gula kelapa dimasak hingga harum dan kental.
Jangan lupa daun jeruknya. - Setelah daging ayam dimarinasi, daging ayam ditusuk pakai tusuk sate.
- Kemudian balurkan sambal kacang di atas daging ayam, bolak balik supaya rata.
Panaskan pan panggangan.
Panggang sate daging ayam sampai dagingnya matang. - Sajikan sate ayam bersama sambal kacang, lalapan timun, tomat, bawang merah cincang dan cabe cincang.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sate Ayam Sambel Kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!