Bagaimana Membuat Ayam Ungkep Kriuk Praktis Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Ungkep Kriuk Praktis yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ayam Ungkep Kriuk Praktis, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Ayam Ungkep Kriuk Praktis yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Ungkep Kriuk Praktis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Ungkep Kriuk Praktis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Ungkep Kriuk Praktis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Ungkep Kriuk Praktis yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Ungkep Kriuk Praktis adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Ungkep Kriuk Praktis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Ungkep Kriuk Praktis menggunakan 9 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Pakai bumbu Ayam Goreng Instan tapi ditambah dengan santan agar tambah gurih ayam nyağŸ¤
PGBA Minggu Ke 25
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Ungkep Kriuk Praktis:
- 10 Potong Ayam
- 1 Bungkus Bumbu Racik Ayam Goreng
- 65 ml Santan Instan
- 250 ml Air
- 3 Jeruk sambal
- Bahan untuk Kriuk :
- secukupnya Air
- 1 Sdm Tepung Beras
- 1 Sdm Tepung Tapioka
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Ungkep Kriuk Praktis
- Ayam yang telah dipotong, dicuci bersih dan dilumuri dengan jeruk sambal/jeruk nipis agar amisnya hilang, diamkan beberapa saat baru dibilas bersih
- Setelah itu siapkan semua bahan yang akan digunakan
- Masukkan semua bahan dalam kuali, jangan lupa tambahkan air nya, kemudian masak di api kecil
- Supaya lebih meresap lagi bumbunya kedalam ayam sebaiknya ditutup kualinya, tapi jangan lupa nanti dibalik ayamnya
- Kalau sudah airnya menyusut dan kelihatan ayamnya sudah empuk, boleh dimatikan apinya
- Kemudian pisahkan ayam tadi dari air ungkepan dan biarkan dingin dulu
- Setelah dingin ayamnya disisihkan dulu, kita siapkan untuk kriukannya dulu. Sisa air ungkepan ayam tadi ditambah air sampai jadi cair
- Kemudian masukan tepung tapioka dan terigu, aduk rata
- Supaya tidak ada yang bergeridil sebaiknya disaring
- Jika sudah siap semua, barulah kita mulai mengoreng ayam, jangan lupa setelah ayam masuk di penggorengan, masukan juga air kriuk nya tadi sedikit demi sedikit, jangan lupa ayamnya dibalik dan kalau dirasa semua sudah kering barulah ayamnya diangkat
- Setelah semua ayam digoreng, sisa air kriuknya juga digoreng, untuk ditaburkan di atas ayam goreng nanti
- Ayam goreng dan kriukannya sudah bisa disantap. Lebih baik dalam keadaan hangat biar kriukannya masih garing
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Ungkep Kriuk Praktis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!