Cara Gampang Membuat Pindang ayam yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Pindang ayam, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang ayam, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Pindang ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pindang ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Pindang ayam yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang ayam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang ayam diperkirakan sekitar 1 jam 15mnit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pindang ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang ayam menggunakan 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Dapat resep dari ibuk boss
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pindang ayam:
- 1/2 ekor ayam
- secukupnya Air
- Minyak untuk menumis
- iris Bumbu
- 2 siung bawang putih iris
- 4 siung bawang merah
- 2 cm lengkuas geprek
- 1 cm kunyit geprek
- 4 buah cabe rawit
- 3 lmbr daun salam
- 1 batang serai geprek
- 1 buah tomat merah potong
- 1 buah tomat hijau potong
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pindang ayam
- Cara membuatnya
- Bersihkan ayam yg telah dipotong, cuci sampai bersih,sisihkan
- Cuci semua bumbu kemudian iris dan potong
- Tumis bumbu yg telah di iris dan d potong sampai harum,kecuali tomat dan cabe
- Masukan ayam,aduk sampai bumbu nya tercampur merata
- Tambahkan air,masukan garam dan penyedap rasa,masak dengan api sedang
- Tambahkan tomat dan cabe,setelah ayam empuk pindang ayam boleh d sajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pindang ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!