Cara Gampang Membuat Ayam Lodho, Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Lodho Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Lodho Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam Lodho Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Lodho yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Lodho, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Lodho enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Ayam Lodho yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Lodho sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Lodho menggunakan 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ada resep ayam lodhonya mba @dina_khansa24 yang mampir sharing di Code. Resep asli memakai ayam kampung tapi aku memakai ayam negeri. Resep seperti ini mengingatkanku sama almarhum mamaku yang masaknya sering memakai santan.
https://cookpad.com/id/r/13909113
#KreasiCode_AyamLodho
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi8
#CeritaDapurHariIni
#CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Lodho:
- 1 kg ayam
- 2 btg sereh,geprek
- 2 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 ibu jari lengkuas,geprek
- 10 bh cabe rawit merah
- 65 ml santan instan + air jadi 500ml
- Bumbu halus:
- 10 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 btr kemiri goreng/sangrai
- 10 bh cabe merah keriting
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 cm jahe
- 2 cm kencur
- 2 ruas jari kunyit
- Sedikit kaldu jamur
- 2 sdt garam(sesuaikan selera)
Langkah-langkah membuat Ayam Lodho
- Panggang ayam sampai kecoklatan.
- Haluskan bumbu lalu tumis,masukkan juga lengkuas, sereh,daun salam dan daun jeruk. Setelah harum beri santan.
- Setelah mendidih masukkan ayam,beri garam dan kaldu,masak dengan api kecil sampai meresap.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Lodho yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!