Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Lado Mudo Khas Padang Anti Gagal

Ayam Goreng Lado Mudo Khas Padang

Anda sedang mencari ide Resep Ayam Goreng Lado Mudo Khas Padang, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Goreng Lado Mudo Khas Padang, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Ayam Goreng Lado Mudo Khas Padang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Lado Mudo Khas Padang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Lado Mudo Khas Padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Lado Mudo Khas Padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Ayam Goreng Lado Mudo Khas Padang yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Goreng Lado Mudo Khas Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Lado Mudo Khas Padang menggunakan 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Source : @cook_4666932 (Jawa Tengah)

Minggu 13
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Sumbar

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Goreng Lado Mudo Khas Padang:

  1. 5 potong ayam, cuci bersih
  2. 1 bh kentang, potong & goreng
  3. Bumbu ungkap, haluskan :
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 butir kemiri
  6. 1 sdt ketumbar bubuk
  7. Secukupnya garam & merica bubuk
  8. 1 ruas kunyit
  9. 1 ruas lengkuas
  10. 1 sdt pala bubuk
  11. 1 batang sereh, geprek
  12. 1 lembar daun jeruk, robek²
  13. 2 lembar daun salam
  14. Bahan sambal lado mudo :
  15. 10 bh cabe hijau
  16. 6 bh cabe rawit
  17. 1 bh tomat hijau
  18. 3 siung bawang merah
  19. Secukupnya garam
  20. 1 sdm gula merah, sisir
  21. Secukupnya air untuk ungkap

Cara untuk menyiapkan Ayam Goreng Lado Mudo Khas Padang

  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam & sereh hingga harum
  2. Tambahkan air. Masukkan ayam. Ungkap ayam hingga matang & air menyusut. Sisihkan
  3. Panaskan minyak. Goreng ayam dg api sedang
  4. Buat sambal : blender kasar semua bahan sambal (kecuali garam & gula merah). Lalu masak dg minyak bekas goreng ayam td. Tambah sedikit air, sejumput garam & gula merah sisir. Aduk rata. Masak hingga matang & sambal berubah warna. Koreksi rasa
  5. Campurkan kentang & ayam goreng td. Aduk rata. Masak hingga sambal meresap sempurna
  6. Siap untuk disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Lado Mudo Khas Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel