Resep Ayam Suwir Pedas (Ayam Sisit Bali sedaap dehπŸ‘πŸ˜) Anti Gagal

Ayam Suwir Pedas (Ayam Sisit Bali sedaap dehπŸ‘πŸ˜)

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam Suwir Pedas (Ayam Sisit Bali sedaap dehπŸ‘πŸ˜) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Suwir Pedas (Ayam Sisit Bali sedaap dehπŸ‘πŸ˜), Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Ayam Suwir Pedas (Ayam Sisit Bali sedaap dehπŸ‘πŸ˜) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Suwir Pedas (Ayam Sisit Bali sedaap dehπŸ‘πŸ˜) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Suwir Pedas (Ayam Sisit Bali sedaap dehπŸ‘πŸ˜), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Suwir Pedas (Ayam Sisit Bali sedaap dehπŸ‘πŸ˜) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Suwir Pedas (Ayam Sisit Bali sedaap dehπŸ‘πŸ˜) yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Suwir Pedas (Ayam Sisit Bali sedaap dehπŸ‘πŸ˜) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Suwir Pedas (Ayam Sisit Bali sedaap dehπŸ‘πŸ˜) menggunakan 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ayam suwir ini rasanya sangat sedap krn pakai terasi, kencur, air asam jawa, dan santan.
Dulu pernah bikin versi yg lbh simpel pakai resep Xander Kitchen, tanpa santan.
Kali ini bikin ayam sisit pakai resep dari blog Mba Endang Indriani, yg kaya akan bumbu2, namun tetep simpel cara pembuatannya. Paling enak dimakan dengan nasi panas dan sambal matah khas Bali.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta

#week16GBA (16 - 22 Mei 2022)

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Suwir Pedas (Ayam Sisit Bali sedaap dehπŸ‘πŸ˜):

  1. 500 gr dada ayam fillet (tanpa kulit)
  2. 2 siung bawang putih, geprek buat rebusan ayam
  3. Secukupnya utk merebus ayam
  4. 150 ml santan kental (65 ml santan instan +100 ml air)
  5. Bumbu dihaluskan :
  6. 10 butir bawang merah
  7. 6 siung bawang putih
  8. 12 cabe merah keriting
  9. 6-10 cabe rawit merah
  10. 1 sdt terasi (1 sachet terasi abc)
  11. 1 sdt merica butiran
  12. 3 cm kunyit, bakar sebentar
  13. 3 cm kencur
  14. 1 sdm munjung gula merah, iris2
  15. 2 sdt garam
  16. 1 sdt kaldu bubuk/kaldu jamur
  17. 3 sdm air asam jawa
  18. Bumbu cemplung:
  19. 3 batang serai ukuran besar, ambil putihnya, pipihkan
  20. 3 ruas lengkuas, pipihkan
  21. 8 lembar daun salam
  22. 6 lembar daun jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Suwir Pedas (Ayam Sisit Bali sedaap dehπŸ‘πŸ˜)

  1. Didihkan air di panci, masukkan bawang putih geprek dan 1/2 sdt garam. Rebus dengan api sedang cenderung kecil sampai ayam matang.
  2. Setelah ayam matang, tiriskan dan tunggu dingin baru disuwir2.
    Air rebusan ayam jangan dibuang, sisihkan sekitar 100 ml utk dicampur ke tumisan bumbu.
  3. Siapkan bumbu halus dan bumbu cemplung. Iris2 gula merah n terasi. Garam, gula merah, merica, terasi, dan kaldu jamur semuanya diblender/ ulek jadi satu dgn bawang cabe.
  4. Panaskan minyak di wajan, masukkan bumbu halus, tumis sebentar sampai harum. Masukkan serai, lengkuas, salam, dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang dan harum. Tambahkan 100 ml air rebusan ayam, aduk rata.
  5. Masukkan ayam suwir, aduk rata. Tambahkan santan kental, masak sambil diaduk dengan api kecil hingga santan dan air mengering. Koreksi rasa, angkat.
  6. Sebelum disajikan, sisihkan daun2 rempah, lengkuas, dll. Sajikan dgn nasi panas, rasanya gurih pedas, dan sedap bangeet πŸ‘πŸ˜‹.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Suwir Pedas (Ayam Sisit Bali sedaap dehπŸ‘πŸ˜) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel