Resep Ayam Kecap (Khas Palembang), Bikin Ngiler

Ayam Kecap (Khas Palembang)

Lagi mencari ide Resep Ayam Kecap (Khas Palembang) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kecap (Khas Palembang) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kecap (Khas Palembang), Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kecap (Khas Palembang) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kecap (Khas Palembang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Kecap (Khas Palembang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam Kecap (Khas Palembang) yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Kecap (Khas Palembang) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Kecap (Khas Palembang) menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sajian menu yg unik lg nih n patut d coba,,paduan ayam masak kecap dg taburan kacang.

Source : @wulanandri
Recook : Ika Sulistianingsih

#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeda2_Wulan
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Kecap (Khas Palembang):

  1. 1/2 kg daging ayam
  2. 40 gr kacang tanah (sangrai, cincang kasar)
  3. 1 bks bumbu ungkep instan
  4. 1/2 siung bawang Bombay (iris)
  5. 5 siung bawang putih (iris)
  6. 2 buah cabe hijau (iris)
  7. 3 sdm kecap manis
  8. 1 sdt kaldu jamur
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1 sdm gula pasir/gula merah
  11. 1 sdm jeruk nipis
  12. 100 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Kecap (Khas Palembang)

  1. Cuci daging ayam lalu ungkep dg bumbu instan, angkat lalu goreng sebentar. Tiriskan
  2. Siapkan bumbu iris, tumis bawang Bombay n bawang putih hingga harum masukkan cabe hijau, garam,gula, kecap, kaldu jamur n air masak hingga mendidih
  3. Masukkan ayam masak hingga kuah berkurang lalu beri perasan jeruk nipis n kacang tanah sangrai. Masak hingga kuah asat. Angkat
  4. Ayam kecap Khas Palembang siap d sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kecap (Khas Palembang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel