Resep Ayam Kemangi Anti Gagal

Ayam Kemangi

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Kemangi yang Enak yang unik?, Resep Ayam Kemangi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kemangi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam Kemangi yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Kemangi memakai 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Tempo hari beli ayam masak di warung dekat rumah, rasanya enak dan pedas, aroma kemangi meresap kedalam ayam,,, Penasaran buat sendiri pakai resep ala ala, dan dikira2 saja, Alhamdulillah keluarga sukaaaaa.
.
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Kemangi:

  1. 500 gr ayam
  2. Segenggam Daun Kemangi
  3. Bumbu:
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 btr bawang putih
  6. 2 btr kemiri
  7. 1/2 sdt ketumbar
  8. 2 cm kunyit
  9. 5 bh cabe merah (sy skip)
  10. 1 cm, Jahe
  11. 65 ml Santan Instan
  12. secukupnya garam, kaldu bubuk
  13. Air
  14. 3 lbr Daun salam, 2btg serai, 3lbr daun jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Kemangi

  1. Cuci bersih ayam, rebus sebentar, buang air rebusan pertama.
  2. Haluskan bumbu, tumis hingga harum. Masukkan ayam. aduk rata.
  3. Tambahkan air dan santan, garam, kaldu bubuk, aduk rata. masukkan kemangi sebagian. Ungkeb ayam hongga air menyusut. Koreksi rasa. Tambahkan sisa kemangi, aduk rata, sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel