Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Ayam Minang, Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Gulai Ayam Minang, Sempurna yang unik?, Resep Gulai Ayam Minang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Gulai Ayam Minang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Ayam Minang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Ayam Minang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gulai Ayam Minang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Gulai Ayam Minang yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gulai Ayam Minang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gulai Ayam Minang memakai 24 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Udah berkali - kali cari resep gulai ayam tapi belum ketemu. Alhamdulillah ketemu resep dari mba @desmawatikuretangin. Rasanya enak mirip banget sama rumah makan padang. Suami sama anak bilang enak dan suka. Ini juga salah satu menu lebaran, makannya di tambah ketupat dan kerupuk udang.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gulai Ayam Minang:
- 1 Kg Ayam (di rebus di tambah daun salam dan garam sedikit biar lebih bersih)
- 1000 ml Santan Cair (aku pake 1/2 bungkus santan kara dicampur 1000 ml air)
- 500 ml Santan Kental (aku pake 1,5 santan kara dicampur 500 ml air)
- 100 gr Cabe Merah dan Cabe Merah Keriting dan 1 Buah Cabe Rawit Merah (di haluskan / di blender) Kalo bisa pake cabe giling karena warna gulai nya bisa lebih merah dan bagus
- Bumbu Halus
- 5 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 2 Ruas Jari Jahe
- 2 ruas jari Kunyit
- 2 sdm Ketumbar (di sangrai dan di haluskan)
- 1/2 sdt Cengkeh Bubuk
- 1/2 sdt Pala Bubuk
- 1/2 sdt Bunga Lawang Bubuk
- 1/2 sdt Kayu Manis
- Bumbu Cemplung
- 1 jempol Lengkuas (geprek)
- 3 Buah Kapulaga
- 1 Lembar Daun Kunyit
- 1 Batang Serai (geprek)
- 5 Lembar Daun Jeruk
- 1 Sdm Garam
- 1 Sdm Kaldu Bubuk Ayam
- 1 Buah Cabe Rawit Merah
- Secukupnya Gula
Cara untuk menyiapkan Gulai Ayam Minang
- Masukkan cabe giling, bumbu halus dan bumbu cemplung ke dalam wajan.
- Masukkan santan cair, masak sampai mendidih di aduk agar santan tidak pecah.
- Setelah itu masukkan ayam, dan masak sampai setengah matang.
- Setelah ayam setengah matang, masukkan santan kental dan aduk sampai santan mengental dan mendidih.
- Setelah ayam matang, gulai ayam khas minang siap di nikmati.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Ayam Minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!