Resep Ayam Bumbu Pala, Sempurna

Ayam Bumbu Pala

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam Bumbu Pala, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bumbu Pala, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Ayam Bumbu Pala, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bumbu Pala yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bumbu Pala, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Bumbu Pala yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Ayam Bumbu Pala yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Bumbu Pala yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bumbu Pala memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Source : Sari Damayanti

Enak ternyata 😃🤭😋

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Bumbu Pala:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 4 siung bawang putih, haluskan
  3. 1/2-1 siung bawang bombay, iris
  4. 1/3 sdt pala bubuk
  5. 1/4 sdt merica bubuk
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1 sdm kecap manis
  8. 150 ml air atau sesuai selera
  9. 1/2 sdm gula merah sisir
  10. 1 batang daun bawang, iris
  11. Secukupnya minyak utk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Bumbu Pala

  1. Tumis bawang putih dgn sedikit minyak hingga harum. Masukkan bawang bombay, aduk2.
  2. Masukkan ayam, air, dan bumbu2 lainnya. Aduk rata.
  3. Masak hingga bumbunya meresap dan ayamnya matang. Tambahkan air bila perlu. Koreksi rasa. Terakhir masukkan daun bawang.
  4. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Bumbu Pala yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel