Langkah Mudah untuk Membuat Ayam kecap kendal Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam kecap kendal Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam kecap kendal, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam kecap kendal, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam kecap kendal yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam kecap kendal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam kecap kendal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam kecap kendal yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam kecap kendal sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam kecap kendal memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Masih edisi mudik 2022
Setelah mudik ketempat suami (Lamongan-jatim) kita lanjutkan mudik terusan ketempat saya(kendal-jateng)
Masih terasa edisi lebaran dikampung...
Hidangan masakan jg msh seputar lontong-opor-ketupat-sayur nangka dan kawan-kawan nya
Kali ini saya selipin masakan yang tanpa pedas karena khususon untuk anak-anak
Ayam kecap,
Menu simple nan sederhana
Yuk simak cara nya
#PekanPosbar
#Dikecapinaja
#mudiklebaran
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam kecap kendal:
- 1/2 kg paha ayam
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 biji kemiri
- 1/2 lingkar gula merah
- 2 sdm kecap manis
- 1 gelas air
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
Cara untuk menyiapkan Ayam kecap kendal
- Rebus ayam,buang air nya
Kemudian rebus dgn air kembali,masukkan bumbu halus(bamer,baput,kemiri) - Jika air sdh menyusut,masukkan gula merah dan kecap
- Sajikan dengan nasi atau ketupat/lontong
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam kecap kendal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!