Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Fillet Goreng Tepung yang Lezat Sekali

Ayam Fillet Goreng Tepung

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam Fillet Goreng Tepung Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Fillet Goreng Tepung yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Ayam Fillet Goreng Tepung, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Fillet Goreng Tepung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Fillet Goreng Tepung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Fillet Goreng Tepung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Fillet Goreng Tepung yang dapat Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Fillet Goreng Tepung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Fillet Goreng Tepung menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sengaja nggak dibikin kriwil karna lagi pengen yang begini. Begini saja anak-anak suka banget 🥰

#Cookpad_Id
#CookpadComunity_Palembang
#AyamFilletGorengTepung

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Fillet Goreng Tepung:

  1. Bahan :
  2. 350 gram daging ayam bagian dada
  3. 1 sdt kaldu bubuk
  4. 1/2 sdt merica bubuk
  5. 1/4 sdt garam
  6. Bahan balutan tepung :
  7. 15 sdm tepung terigu
  8. 1,5 sdm tepung maizena
  9. 2 sdt kaldu bubuk
  10. 1/4 sdt garam
  11. 1/2 sdt lada bubuk
  12. 150 ml air es

Cara membuat Ayam Fillet Goreng Tepung

  1. Potong kecil-kecil daging ayam. Lalu campurkan dengan semua bumbu di atas. Diamkan dalam kulkas selama 30 menit sampai 1 jam.
  2. Campur semua bahan balutan tepung, kecuali air es. Aduk rata. Ambil 1- 2 sdm campuran tepung, lalu tuangkan air es. Aduk dan sisihkan untuk bahan pencelup.
  3. Ambil daging ayam, lalu gulingkan ke tepung kering. Kemudian celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan lagi ke tepung kering, bisa dilakukan hingga dua atau tiga kali. Tidak usah sampai keriting, yang penting asal terbalut tepung saja.
  4. Goreng dalam minyak panas api sedang cenderung kecil hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Fillet Goreng Tepung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel